Общество

Журналисты Timpul выступили с нападками на скончавшегося историка

Информационное агентство Sputnik Moldova в своем Телеграм-канале привлекло внимание к публикации сайта Timpul.md, в которой авторы этого интернет-издания прокомментировали смерть известного молдавского историка Сергея Назарии.

В тексте своей новости «журналисты» Timpul.md не постеснялись нападать на покойного ученого, внесшего огромный вклад в развитие исторической науки в Молдове. «Так называемый историк», «автор фальшивых учебников истории» – вот те обороты, которые использовали авторы новости на Timpul.md.

Особое неудовольствие авторов вызвал факт награждения Сергея Назария российским Орденом Дружбы  за важный вклад в укрепление и развитие дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией и его заявления о том, «что молдаване и румыны – разные народы».

На этой же неделе волна глумления и ненависти со стороны «проевропейцев» отмечена в социальных сетях по поводу смерти экс-депутата ПСРМ Елены Хреновой, умершей от коронавируса. Но если в этом случае речь идет о простых гражданах, то сегодня «отличились» те, кто считает себя журналистами и обязаны соблюдать определенные нормы в выражении своих эмоций.

«Недурно бы отреагировать и так называемому “Совету прессы Молдовы” и сети НПО — в слете которых приняла участие Майя Санду. Эти пахари фандрайзинга заняты “деонтологическими нормами”, но в упор не видят разжигания социальной розни и пещерной аморальности в политически близких изданиях. Это кое-что говорит, как о самих “деонтологах”, так и о качестве их “исследований” в области масс-медиа.

Сделайте уже что-нибудь, госпожа избранный президент. Тут лояльные к вам медийщики открыто занимаются разложением общества, расколом и “расчеловечиванием” народа, который вы обещали защищать», – обращается с просьбой к избранному президенту Майе Санду Телеграм-канал Sputnik Молдова.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top