Политика

Журналист: Спор сторонников президента и оппозиционных депутатов закончился ничем

Как и ожидалось, в парламенте не было утверждено правительство Санду-Гаврилица. Кандидат на пост главы кабмина не набрал ни одного голоса, что делает ситуацию совсем позорной.

С комментарием по поводу случившегося выступил и глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий. Он говорит, что президент решила не сдаваться и в ответ на представленную Партией социалистов и их сторонников кандидатуру вновь выдвинула свою коллегу, передает enews.md.

Эксперт сообщает: «Наш прославленный композитор Евгений Дога как-то сказал, что мечтает написать музыку к гимну Молдавии. После ведер помоев, которые вылили друг другу на голову наши депутаты при обсуждении правительства Гаврилицы, мне пришла в голову и его первая фраза: “я другой такой страны не знаю, где так долго терпит человек…” Вместо того, чтобы рассказать, как ее команда намерена справиться пандемией и кризисом, кандидат в премьеры проинформировала, что депутаты, у которых она пришла просить вотум доверия, мягко говоря, плохие и недостойные люди. Те в долгу не остались, и мы узнали много грязных историй о “хороших людях” из команды президента Майи Санду и депутатов, которые ее поддерживают».

По словам журналиста, «Санду заявила, что она не доверяет парламентариям, которые предложили кандидатом в премьеры Мариану Дурлештяну. И снова выдвинула Гаврилицу».

Социалисты в противовес собираются оспорить решение главы государства в Конституционном суде. Который по мнению Демидецкого «основательно подорвал доверие к себе за годы правления “проевропейского правления”».

Подводя итоги глава ТАСС в Молдове заявляет, что новый парламент может быть хуже действующего. А звучащие в некоторых СМИ призывы выводить людей на протесты призваны ввести в него тех, кому не терпится попасть в новый состав парламента.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top