Аналитика

Жители Бендер чуть не остались без интернета в период эпидемии

В Приднестровье 28 апреля судом высшей инстанции была окончательно остановлена деятельность поставщика интернет-услуг компании Линксервис. Однако, в тот же день после многочисленных жалоб на данное решение клиентов компании, министерство связи заявило, что компания сможет работать до окончания карантина. Что происходит на рынке высокоскоростного интернета в Приднестровье?

С чего все началось?

Частная коммерческая компания Линксервис инициировала судебный процесс с министерством связи, будучи несогласным с его решением о приостановке лицензии на поставку высокоскоростного интернета и тв.

Сначала был проигран спор в Арбитражном суде Приднестровья, затем в Кассационном суде. 28 апреля суд высшей инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда о приостановке лицензии данной компании. Согласно решению суда компания должна была прекратить оказывать тв – и интернет-услуги своим клиентам. 

Что пошло не по плану…

Клиентами этой компании были порядка десяти тысяч абонентов. В условиях эпидемии и тотальной самоизоляции наличие высокоскоростного интернета стало остро необходимо. Многие граждане перешли на удаленную работу за компьютером, а их дети стали осваивать дистанционное обучение. Таким образом, под угрозой срыва трудового и образовательного процесса остались десятки тысяч жителей города Бендеры.

В то же время у офиса другой компании поставщика интернета выстроилась гигантская очередь на переподключение. И это в условиях карантина и необходимости избегания массового скопления людей! Пользователи соцсетей начали публиковать посты, высказывая свое недовольство действиями властей. Многие сообщали, что им была предложена запись на переподключение интернета аш на конец июня! Что до этого времени делать? Никто не сообщил…

И вдруг хорошие новости! Компания Линксервис на своем сайте сообщила, что ей разрешили работать до окончания карантина, направив соответствующий документ из министерства связи.

Напомним, что карантин в Приднестровье продлен до 15 мая.

Что же! Мы будем следить, чем закончится эта история. Для справки лишь добавим, что 5 мая состоится еще одно судебное заседание Арбитражного суда ПМР по делу №896-09 – будет рассматриваться заявление Государственной службы связи ПМР об аннулировании Лицензий, выданных ООО “Линксервис”. Об этом сообщается на сайте компании. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top