Политика

Зачем партии PAS Маркоч, если есть Григоришин?

В ближайшее воскресенье, 19 декабря, в муниципии Бельцы все-таки пройдет второй тур выборов мэра.

Несмотря на то, что избирателей в Республике Молдова сложно удивить каким-то неожиданностями в ходе избирательных процессов, нынешние выборы главы городской администрации второго по величине города страны надолго останутся в памяти не только бельчан, но и всех граждан Республики Молдова.

В первую очередь, это связано с беспрецедентными нарушениями избирательного законодательства и фактически, прямого вмешательства нынешней власти Молдовы в избирательные процессы. Можно по-разному относиться к кандидату партии «Шор» Марине Таубер и к самой этой партии. Наверное, даже не можно, а нужно это делать. Но вот чего делать категорически нельзя – так это, буквально, «наплевать» на выбор почти половины избирателей Бельц, проголосовавших за нее 21 ноября в первом туре выборов. Однако, именно это и сделала государственная власть Молдовы, всеми способами добиваясь снятия Марины Таубер с выборов.

Зачем, ради чего это делалось?

Вряд ли кто-нибудь возьмется утверждать, что правящая партия PAS не хотела бы получить контроль над вторым после столицы городом страны, а вмесите с ним –  и над всем северным регионом Молдовы. Точно так же, всем хорошо известно, что проблемы муниципия Бельцы после длительного периода, когда мэром в нем скорее числился, чем работал, Ренато Усатый, настолько серьезны, что взять на себя ответственность за их решение может только человек, реально желающий принести пользу городу.

Именно поэтому и возникает сомнение в том, что таким человеком является Николай Григоришин, который, напомним, занимал пост вице-мэра именно в тот период, когда городские проблемы обострились до критической стадии. Пожалуй, именно это и может объяснить тот факт, что Григоришин предпочел дистанцироваться от своей былой команды и идти на выборы мэра как независимый кандидат. Этот статус имеет и еще одну положительную для Григоришина сторону – он позволяет ему также дистанцироваться и от партии PAS, которая, находясь во власти, сняла с выборов кандидата, за которого проголосовала, практически, половина избирателей.

И пусть бельчан не смущает кандидат Маркоч, он вовремя снялся с выборов. Зачем партии PAS Маркоч, если есть Григоришин?  

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top