Политика

Зачем депутаты Pro Moldova летали в Стамбул?

Одиннадцать депутатов партии Pro Moldova побывали в Турции в конце августа, где принимали участие в корпоративном мероприятии, на котором обсуждалась тема участия политформирования в президентской избирательной кампании.

Это стало известно из заявления лидера политформирования Андриана Канду в эфире одного из телеканалов. По его словам, с 29 по 31 августа депутаты Pro Moldova находились в Турции для участия в партийном мероприятии.

«Я был в Турции в конце августа – начале сентября, с командой партии Pro Moldova на корпоративе. Турция – единственное направление, куда молдаване могли поехать в августе. Мы хотели принять решение о том, участвовать ли в избирательной кампании, не попав при этом в поле зрения шпионажа Додона. Я не видел господина Плахотнюка с сентября 2019 года, когда мы встречались в США. Мы полетели 29 августа и вернулись 31 августа. Нас было 12 депутатов или 11, некоторые не смогли, некоторые взяли с собой сопровождающих. Поездка оплачивалась каждым лично. Летели регулярным рейсом, находились в Стамбуле. Мы все остановились в отеле, в конференц-зале которого у нас прошла встреча. Встреча длилась полдня, обсуждались плюсы и минусы участия в кампании, а также риски. Вечером мы пошли ужинать, следующий день снова провели вместе, после чего вылетели в Кишинев. Я пробыл в Турции два дня», – рассказал Андриан Канду.

Как стало известно из заявления лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, в Турции в настоящее время находится экс-председатель ДПМ Владимир Плахотнюк.

Тем не менее, лидер Pro Moldova Канду утверждает, что он не встречался с экс-председателем ДПМ Владом Плахотнюком и что последний раз виделся с ним в США в сентябре 2019 года.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top