Общество

За что задержан прокурор Роман Статный

Бывший подчиненный временно отстраненного от должности начальника прокуратуры по борьбе с коррупцией Роман Статный, задержанный в штаб-квартире PCCOCS, подозревается в «превышении власти», «ложных публичных действиях», «незаконном задержании или аресте», заявляет Генеральная прокуратура.

По данным Генеральной прокуратуры, все эти действия, согласно имеющимся доказательствам, были совершены в отношении совладельцев сети АЗС “VENTO”, в отношении которых было незаконно открыто уголовное дело.

Генеральная прокуратура заявляет, что братья Игорь и Адриан Бору, совладельцы сети АЗС “VENTO”, были реабилитированы в правах.

В течение сегодняшнего дня бывшему прокурору будет предъявлено обвинение, после чего будет принято решение о применяемой мере пресечения.

Также сегодня Апелляционный суд Кишинева рассмотрит апелляцию PCCOCS на решение Кишиневского суда, офиса Чокана от 20 января, которым было отклонено ходатайство прокурора о применении ареста к временно отстраненному руководителю Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю.

Уголовное расследование продолжается, и прокуратура будет продолжать применять все законные средства для восстановления прав лиц, которые были незаконно привлечены к уголовной ответственности и преданы суду.

 Напоминаем, что вчера вечером 26 ноября, бывший прокурор Антикоррупционной прокуратуры Роман Статный был задержан сотрудниками Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) и помещен в одиночную камеру. Эту информацию подтвердил официальный представитель PCCOCS Эмиль Гайтур.

Поделиться:
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top