Политика

ВСП признала апелляцию AUR по делу избирательных участков для диаспоры неприемлемой

Апелляции партий AUR и NOI на решение Центральной избирательной комиссии об открытии 150 избирательных участков за рубежом признаны неприемлемыми. Соответствующее решение сегодня принял Верховный суд Молдовы (ВСП).

AUR подал апелляцию в ВСП после того, как Апелляционная палата Кишинева отклонила апелляцию на решение ЦИК об открытии 150 избирательных участков за рубежом. Апелляцию по этому делу подали также представители партии NOI.

Решение судей Верховного суда не подлежит отмене.

В решении, опубликованном на официальном сайте суда, говорится, что «апелляция, поданная Киртоакэ Дорином в интересах Политической партии AUR, подана лицом, не имеющим права ее декларировать и признана неприемлемой».

Напоминаем, что 27 июня судьи Апелляционной палаты Кишинева отклонили апелляцию партии AUR, которая требовала изменения решения ЦИК от 23 июня, которым центризбирком постановил открыть дополнительные четыре участка для голосования. Так, согласно последнему решению ЦИК, для диаспоры будет открыто 150 избирательных участков.

Ранее, ЦИК обжаловала в ВСП решение Апелляционной палаты о количестве избирательных участков за рубежом. Однако, ВСП отклонила иск ЦИК и обязала исполнить решение Апелляционной палаты об открытии 190 зарубежных участков, вместо утверждённых 146.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top