Политика

Воронин обвинил Путина в заблуждении

Экс-глава государства и лидер ПКРМ Владимир Воронин в одном из интервью заявил, что не испытывает угрызений совести по поводу того, что отказался подписать “Меморандум Козака”, который предусматривал создание федеративного государства и присутствие на его территории российских миротворцев в течение 20 лет.

Подобным образом руководитель коммунистов прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что в ноябре 2003 года был упущен шанс решить приднестровский конфликт, поскольку тогда Запад оказал свое влияние на Воронина.

Воронин подчеркивает: “Я не сожалею о своем поступке. Если бы сегодня ситуация повторилась, я бы поступил точно так же. Я ставил интересы государства выше каких-то эфемерных, перспективных вопросов, которые не понятно чем бы закончились. Я никогда не шел на сделку и не пойду никогда, где бы я ни был”.

По словам лидера ПКРМ: “То, что Путин сказал недавно – это заблуждение. Это были слова Козака, который провалил так называемую операцию, проведенную здесь, в Молдове. Не буду сейчас вдаваться в подробности о том, что было после моего звонка в два часа ночи, как себя вел Козак, и что там происходило. Я не знаю, что приснилось Козаку, что он решил сказать, что меня посетила той ночью посол США Хетер М. Ходжес, и каким-то образом повлияла на меня тогда”.

Лидер молдавских коммунистов сожалеет о том, что долгое время не мог связаться с президентом России, чтобы объяснить, почему он не подписал меморандум, но в 2004 году ему удалось встретился с Владимиром Путиным в Кремле, где они более четырех часов обсуждали сложившуюся ситуацию в результате чего смогли “все прояснилось”. Поэтому Воронин недоумевает, почему Путин в ходе недавней конференции сказал, что Запад мог повлиять на него в 2003 году.

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top