Политика

Вячеслав Платон требует от Виорела Мораря компенсации в размере 300 млн долларов

Бизнесмен Вячеслав Платон требует компенсации в размере 300 миллионов долларов от бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. Свое требование Платон обосновывает тем, что якобы именно Виорел Морарь открыл уголовное дело по жалобе, поданной Владимиром Плахотнюком.

Вячеслав Платон прибыл во вторник в сопровождении своего адвоката на судебное заседание по уголовному делу, возбужденному против Мораря. Платон обвинил Мораря и его защитников на судебном заседании в использовании различных средств для отсрочки судебного разбирательства.

Виорел Морарь утверждает, что денежные претензии Вячеслава Платона необоснованны. «Платон не имел никакого статуса в этом деле, не было возбуждено уголовное дело, не проводились обыски, не производились выемки, в целом по этому делу не проводилось никакой работы. Поэтому я не понимаю, как он оценил свой ущерб и почему он имеет статус потерпевшего по делу», – сказал бывший глава Антикоррупционной прокуратуры.

Виорел Морарь обвиняется в злоупотреблении служебным положением, подделке государственных документов и вмешательстве в отправление правосудия. Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, Морарь обвиняется в том, что в марте 2017 года он получил жалобу от Владимира Плахотнюка, которую он «зарегистрировал против требований закона, о возбуждении уголовного дела, а затем и уголовном расследовании, фальсификации нескольких процессуальных документов по уголовному делу. Все эти действия были предприняты из личных интересов, а также в интересах заявителя и некоторых его приближенных, чтобы защитить их от участия в качестве подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве и помешать быстрому, полному и объективному расследованию этого дела. уголовные дела».

Суд Кишинева начал рассмотрение дела Мораря 14 февраля 2020 года, когда бывший глава Антикоррупционной прокуратуры был освобожден из-под стражи до суда. Всего было проведено семь заседаний, и этот процесс находится на начальной стадии.

Виорел Морарь не признает себя виновным и утверждает, что уголовное дело представляют собой политический заказ, после того как он решил возобновить уголовное дело о предполагаемом финансировании Партии социалистов из-за рубежа.

Поделиться:
  •  
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top