Политика

Вицэ-примар прячет неисполнительность за политической ширмой

Начавшееся на прошлой неделе противостояние между генеральным примаром Ионом Чебаном и его заместителем Виктором Кирондой набирает обороты.

Примар обвинил сотрудника в большой задолженности по текущим проектам и выразил недовольство ситуацией. В ответ Виктор Киронда нанял адвоката и написал обращения во всевозможные инстанции от Генпрокуратуры до президента.

Во время специально собранной пресс-конференции адвокат Киронды Оксана Ецану заявила: «17 июня была создана комиссия по расследованию отсутствия на работе моего клиента. Наряду с этим положением мой клиент также получил информационную записку от г-жи Ины Бабин, которая также является главой отдела кадров, к которой она приложила акт о нахождении этой комиссии. Акт датирован 31 мая 2021 года. Так что они едва сформировались, но 31 мая уже что-то нашли. У нас есть фейки, вымыслы. Поэтому по этому поводу я уведомил прокуратуру о проведении расследования. Более того, Ина Бабина получила от моего клиента справку о медицинском отпуске, подтверждающую перенос этого ежегодного отпуска на другой раз. Есть свидетели и телефонные разговоры. Женщина намеренно не сообщила ему, что этот запрос не зарегистрирован. Когда мой клиент вернулся на работу, его не уведомили о так называемом акте 31 мая, а только когда он настоял на встрече с мэром. Я потребовала провести расследование в отношении Ины Бабин и привлечь к ответственности трех человек, подписавших акт о розыске и даже не явившихся в офис, чтобы удостовериться в его отсутствии или присутствии».

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top