Политика

Василий Боля: Литьё грязи стало национальным спортом

В программе “ГЛАВНОЕ” на TVC21 вице-спикер парламента, вице-спикер Платформы DA Александр Слусарь и депутат Партии социалистов, председатель юридической комиссии Василий Боля обсуждали работу Агенства по неподкупности и декларации о имуществе некоторых депутатов парламента.

Василий Боля отметил, что к администрации Майи Санду возникает очень много вопросов: “Если посмотреть на команду нового президента, то возникает очень много вопросов, в том числе финансового плана. Миллионер в 30 лет при работе на госслужбе! Надо усиливать работу Агенства по неподкупности”.

На вопрос ведущего, как же осуществляется парламентский контроль над Агентством по неподкупности, Александр Слусарь ответил, что “парламентский контроль не осуществляется. В лучшем случае делаются технические слушанья на уровне комиссий”.

Вице-спикер парламента обвинил экс-президента Игоря Додона в чрезмерном влиянии и контроле всех ветвей власти. На что его оппонент парировал, что “мы всегда ратовали за то, чтобы все ветви власти работали не в разнобой, а в унисон, в одном направлении. Я не вижу ничего неприглядного в том, чтобы президент (кто бы не исполнял эту функцию), председатель парламента и премьер-министр периодически встречались и “сверяли время на часах””.

Слусарь продолжил свои нападки, он заявил, что “страной управляют несколько преступных группировок”, которые он может назвать поименно. Он подчеркнул, что “каждая имеет своих судей, своих прокуроров, своих депутатов”.

Социалист поинтересовался, не забыл ли включить себя Слусарь в этот список преступных группировок.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top