Общество

В прошлом году треть депутатов приобрели новые авто

В прошлом году новыми авто обзавелись почти каждый третий депутат. Такой вывод из деклараций об имуществе поданных народными избранниками сделали журналисты TV8.

Стоимость некоторых машин депутатов парламента достигает двух миллионов леев. Часто депутаты указывают, что автомобиль получен в дар от родителей.

Шикарным автопарком владеет депутат фракции Pro Moldova Владимир Чеботарь. В декларации за прошлый год он указал, что его супруга приобрела автомобиль Porsche Cayenne, 2020 года выпуска. В распоряжении депутата также автомобиль марки Porsche, оценочной стоимостью 2 миллиона леев, машина была приобретена в 2018 году. Ранее в эфире телепередачи политик заявил, что меняет автомобили каждые пять лет.

Также на дорогой новенькой машине ездит и независимый депутат Владимир Андронаки. В прошлом году он приобрёл новый BMW стоимостью почти два миллиона леев. Еще один автомобиль, купленный Андронаки – это Mercedes Benz GLE. Он стоит более 1,3 миллиона леев. Депутат заявил журналистам, что он меняет автомобили каждый год.

Другой независимый депутат Евгений Никифорчук, также может похвастаться новым автомобилем, стоимость которого составляет чуть более миллиона леев.

Депутат парламентской группы Pentru Moldova Сергей Сырбу в последней декларации указал две машины, приобретенные в этом году, – BMW X5 2014 года выпуска стоимостью около 880 тысяч леев и Renault Megane 2010 года выпуска стоимостью около 140 тысяч леев.

Новая машина также и в декларации об имуществе лидера Pro Moldova Андриана Канду. Это автомобиль марки Skoda Kodiaq, произведенный в 2017 году и купленный примерно за 700 тысяч леев. Автомобиль зарегистрирован на имя жены депутата.

Демократ Николае Чубук также обзавёлся новым авто. Это BMW X4, выпущенный в 2019 году и купленный в прошлом году. Автомобиль оценен примерно в 900 тысяч леев.

Депутат фракции «Шор» Денис Уланов взял в лизинг Mazda CX 5 прошлого года выпуска, которая стоила около 700 тысяч леев.

Депутат ПСРМ Адриан Лебединский указал новую машину, купленную в прошлом году за 20 тысяч евро. Это Lexus, выпущенный в 2019 году.

Семья депутата-социалиста Владимира Односталко также обзавелась в прошлом году машиной Toyota Camry.

Всего, согласно декларациям об имуществе, проанализированным журналистами TV8, 27 депутатов указали новые автомобили, приобретенные в прошлом году или в начале этого года.

Фото TV8.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top