Регионы

В Приднестровье появилась оппозиция?

Независимые кандидаты в депутаты Верховного Совета ПМР на прошедших выборах обратились к гражданам Приднестровья со словами благодарности за то, что “разделили все тяготы жизни в условиях пандемии и обрастания «Китайской стеной», запертой изнутри. Показали свое желание жить в демократичной Республике и отношение к тем, кто закрывает нас от всего остального мира”.

В своём обращении независимые кандидаты в депутаты обращают внимание, что “в уходящем 2020 году впервые в истории страны выбор за нас всех сделало меньшинство. Это ставит новые вызовы для будущего Приднестровья, ведь в глазах мирового сообщества признание, да и участие в переговорном процессе, требуют легитимности и доверия населения. К сожалению, когда народ остается за чертой, иллюзия выбора удовлетворения низменных инстинктов замещает настоящий выбор будущего: достойный уровень жизни и полные семьи здесь – на Родине, права на труд, образование, здоровье, безопасную экологию, свободу слова на своей Родине – в своем Приднестровье”.

“Около 333 тысяч избирателей Приднестровья – большая часть народа в разных формах показали меньшинству свое несогласие с их политикой.
Мы с вами победили! Мы – представители народа, без каких-либо олигархических или административных ресурсов. Это большая моральная победа как кандидатов, прошедших недемократичные избирательные процедуры, так и избирателей, поддержавших нас, невзирая на происходящее и всем очевидное”, – подчёркивают экс-кандидаты в депутаты.

Они просят не осуждать их за то, что они “не судились с этой системой, требующей правосудия” и делают акцент на том, что народ увидел “глубину падения меньшинства и понимает, что у нас вместе все больше шансов на изменения”.

“Не прошло и месяца, как официальные СМИ запестрили подтверждениями кризиса идей. И мы видим четко: никаких новых прорывных решений не будет, как не было до сих пор. Как не смогли они привлечь широкие слои населения и экспертов для создания рабочей Стратегии пару лет назад, так не смогут и сейчас. Не способны творить, развивать экономику, созидать общество, люди всю жизнь прожившие по приказу, загоняющие все отрасли экономики и права человека под привычный силовой шаблон”, – говорится в опубликованном заявлении.

Кандидаты в депутаты подчёркивают, что “за альтернативных кандидатов проголосовало более 9 тыс. избирателей. Пожалуй, эта цифра была бы существенно выше, не будь безальтернативных округов”. При том, что эти выборы ознаменовались беспрецедентно высоким показателем протестного голосования. Они заявляют, что “в условиях размывания прав человека и гражданских свобод, в условиях пандемии это – не мало. И этого количества более чем достаточно для начала следующего этапа”.

“Дорогие приднестровцы, кто голосовал против того меньшинства, как за «против всех», так и за альтернативных (суммарно более 32 тысяч избирателей), кто по протестным причинам не дошел до избирательных участков или навсегда стал «заробитчанином» (более 290 тысяч избирателей) 29 ноября 2020 года, знайте, что вы — настоящая ценность и истинное лицо Приднестровья и приднестровцев”, – резюмировали независимые кандидаты в депутаты Верховного Совета ПМР VII созыва.

Александр БУДАСОВ, г.Рыбница, и.о. № 14 «Металлургический»
Валерий ШЕМЯНСКИЙ, г.Тирасполь, и.о. № 28 «Центральный»
Николай МАЛЫШЕВ, г.Тирасполь, и.о. № 29 «Одесский»
Сергей МАЛАМАН, г.Тирасполь, и.о. № 30 «Кировский»
Александр МАРКЕЛОВ, г.Тирасполь, и.о. № 31 «Краснодонский»
Александр ШТЕМБУЛЯК, г.Тирасполь, и.о. № 32 «Комсомольский»

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top