Политика

В преддверии президентской кампании, декларации о доходах стали использовать как орудие борьбы с оппонентами

Парламентарий Думитру Алайба заявил, что обратился в Национальное агентство по неподкупности и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить отчет о доходах главы государства.

Депутат партии «Действие и солидарность» опубликовал свое заявление в соцсети, отметив, что президент “владеет имуществом и годами не может объясняет откуда оно у него”.

Алайба также пишет о том, что Додон пользуется незадекларированными машинами, путешествует неизвестно на какие средства, а стоимость его дома выше указанной в декларации.

“Люди ждут всех разъяснений. Именно из-за таких «избранных людей», как Додон, люди не доверяют государству. Они просто не верят, что мы, получив доступ к государственной службе, будем работаем для людей, а не для собственного кармана”, – написал Думитру Алайба.

Стоит отметить, что подобное обращение о проверке деклараций о имуществе и личных интересах, не первое. Все лето в Молдове проходит своеобразная война между социалистами и оппозицией, которые по очереди просят ANI и Генпрокуратуру заняться проверкой деклараций о доходах депутатов. Так, Руксанда Главан, Владимир Боля и Михай Попшой были уличены в махинациях, несоответствиях и не стыковках в документах о доходах.

В данной ситуации логично было бы провести повторную проверку деклараций всех депутатов парламента, президента и кабинета министров.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top