Происшествия

В Кишиневе на крыше гостиницы Nobil гремел салют // ВИДЕО // Что грозит отдыхающим?

В ночь с 14 на 15 декабря в центре Кишинева на крыше гостиницы Nobil отдыхающие запустили салют и фейерверки. Проживающие неподалеку граждане выложили видео в соцсети с жалобами на громкий шум в ночное время суток.

Видео появилось на тг-канале «Комсомольской правды в Молдове»

“Плевать на запреты, плевать на спящих людей, плевать на коронавирус. Что они там праздновали в понедельник-то?”, – пишет издание.

Депутат парламента Молдовы от ПСРМ Гаик Вартанян написал на своей странице в Фейсбук, что закон по этому поводу гласит:

Статья 357. Нарушение тишины(1) Нарушение тишины в ночное время (с 22 до 7 часов), в том числе путем громкого пения, подачи звуковых сигналов, пользования аудиовизуальной аппаратурой, установленной на повышенную громкость, в жилищах или общественных местах, иных подобных действий, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 9 до 18 условных единиц и на юридических лиц в размере от 60 до 90 условных единиц.

Депутат также задался вопросом, кто должен понести ответственность за нарушение режима карантинных ограничений и нарушение тишины:

“Прислали видео. С пояснением произошедшего – на крыше гостиницы Нобиль в полпервого ночи устроили феерверк, весьма громкий, насколько видно из видео. Близлежащие дома и люди, живущие в них вынуждены были это слушать. Кто, на ваш взгляд должен ответить за это правонарушение (если оно будет доказано)? Отель или организаторы вечеринки?”

Не остался равнодушным к ночному салюту и экс-министр экономики Александр Муравский:

“Время 0.30. Живу на Рышкановке. Сижу у компа. Окна выходят на город. За окном треск. Выглядываю. В районе Телецентра фейерверк. Кто-то гуляет. Если треск так хорошо слышен мне, то каково тем, кто живёт рядом, у кого маленькие дети, кто приболел и кому рано утром на работу? И ведь если назовёшь гуляющих хамлом, не поймут, да ещё обидятся.”

В полиции инцидент пока никак не прокомментировали. Отметим, что гостиница Nobil, согласно сообщениям прессы, принадлежит беглому олигарху Владу Плахотнюку.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top