Политика

Усатый вымогал деньги у экономических агентов. Причём здесь РАСЕ?

Глава территориального отделения РАСЕ в Бельцах Нелу Страчук обвинил примара муниципия Ренато Усатого в вымогательстве.

Нелу Страчук заявил, что Ренато Усатый требует плату в размере 500 тысяч леев от предпринимателей за решение некоторых проблем с местными властями.

Лидер бельцкого филиала партии РАСЕ, на своей странице в Facebook рассказал, что, по словам владельца одного из супермаркетов в Бельцах, Ренато Усатый вымогал взятку в размере 500 тысяч. Дело в наложенном примэрией запрете на подъезд машин с товаром к разгрузочной рампе.

Возмущённый Страчук уточнил, что “в офис партии PACE, пришел владелец магазина, которой рассказал, что примар, потребовал плату в 500 тысяч леев. Все экономические агенты муниципия испытывают давление со стороны Ренато Усатого”. Он привёл ещё несколько примеров, когда вымогались деньги для изменения дорожной разметки у новой станции АЗС у автовокзала, и за авторизацию на строительство у университета им. Алеку Руссо.

Необходимо отметить, что данные обвинения поступили после перепалки лидеров партий. Вчера в прямом эфире передачи “Политика” лидер “Нашей партии” Ренато Усатый выразился нецензурной бранью в адрес председателя партии PACE Георгия Кавкалюка. В свою очередь лидер партии “Строим Европу дома” (РАСЕ) Георгий Кавкалюк, сегодня опубликовал ответ на вчерашний выпад со стороны мэра Бельц Ренато Усатого и назвал все обвинения в свой адрес ложью, призвав не придавать внимания высказываниям «балабола с севера Молдовы».

Поделиться:
  •  
  • 123
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top