Общество

Усатый разбрасывается обвинениями

В эфире передачи Politica Ренато Усатый стал утверждать, что секретарь Центральной избирательной комиссии повлиял на завтрашние назначения председателей Апелляционной палаты (АП) и Высшей судебной палаты (ВСП) Кишинева, и ему известны имена новых глав судебных инстанций.

Примар Бельц заявил, что «следующим председателем Апелляционной палаты Кишинева станет Вячеслав Клима. Я это сказал месяц назад и повторяю еще раз сегодня. А Лилиана Катан станет председателем Высшей судебной палаты». Решения по этим назначениям принимал секретарь ЦИК Максим Лебединский, который ещё полтора месяца назад провел переговоры, результатом которых стало назначение на место председателей ВСП и АП Кишинева Катана и Клима, так как Лебединский является кумом Клима.

Ведущая дала право на реплику Максиму Лебединскому, который заявил, что не имеет никакого рода отношений с Климой. Он рассказал, что это не первые нападки на него со стороны Усатого, и обратился к нему с просьбой перепроверить данные: «Господин Усатый, вы можете перепроверить, я не являюсь кумом господина Климы» и пояснил, что не имеет ничего общего с судебной системой: «Я являюсь секретарем ЦИК. Я не буду влезать в какие-то политические комментарии», – сообщил Лебединский.

Он попросил Ренато Усатого более его не беспокоить: «Я хочу спокойно делать свою работу», – отметил Лебединский.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top