Политика

Усатый о сроках проведения досрочных парламентских выборов: Санду играет по сценарию Додона

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый в очередном прямом эфире высказал своё мнение касаемо решения Конституционного суда.

“В этом решении чётко прописано то, что многие так долго ждали, на это решение рассчитывала партия PAS, на это решение рассчитывала президент Майя Санду. Абсолютно прогнозируемо, потому что в Конституции чётко прописано каким образом может быть распущен парламент и в какие сроки”, – сказал Ренато Усатый.

Усатый обращает внимание, что “запросы в Конституционный суд, ответы на которые изначально понятны, это и есть тягомотина. Мы оттягиваем возможность проведения досрочных парламентских выборов с конца мая – первого воскресенья июня на осень. Именно по сценарию Игоря Додона”.

“Санду должна вернуться из Брюсселя и решить: либо выдвигает кандидата за которого Социалисты и партия “Шор” побоятся голосовать; либо выдвигает кого-то и правительство будет существовать ровно столько сколько хочет Игорь Додон. И выборы будут по их сценарию”, – заявляет политик. Он обращается к “экспертам, которые отправляют запросы в Конституционный суд, ответы на которые уже известны в момент написания этого запроса – ребята зачем вы это делаете?”

Ренато Усатый призывает к реальным изменениям в стране: “Люди голосовали за перемены, а перемен не может быть без досрочных парламентских выборов. Поэтому Майя Санду должна определиться, определить кандидата на должность премьера за которого не проголосуют и идти вперёд”.

Лидер “Нашей Партии” подчёркивает: “Додон просчитал ситуацию. И все советники Санду сидят и думают, что же делать!? Если мы выдвинем – это значит мы идём на поводу у Додона выполнили его требования. Стоп ребята! Давайте перестанем думать о своём рейтинге. Если вы реально хотите изменить что-то в стране давайте очень быстро двигаться”.

“У нас нет никаких оснований считать, что дела с завтрашнего дня начнут быстро меняться в лучшую сторону. Нужно уметь быстро и ответственно принимать решения и самое главное – выполнять обещания, которые были даны гражданам страны”, – говорит Усатый.

Примар Бельц делает акцент на том, что “Додон подал очень логичный запрос в КС: сколько времени ещё президент может не выдвигать кандидатуру премьера, и каково может быть наказание за то, что президент тянет время и не выдвигает”. И ставит в противовес запрос партии PAS, ответ на который заранее очевиден. “Очень не хотелось бы, чтобы партия PAS придумала другие запросы в Конституционный суд”.

“Большая часть граждан страны хотят досрочных парламентских выборов. Мы должны делать то, чего хотят люди, а не думать какой рейтинг будет”, – резюмирует политик.

Поделиться:
  •  
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top