Политика

Усатый: “Красносельский и Шериф отказали Додону в подвозе избирателей”

Кандидат в президенты Молдовы от “Нашей партии” Ренато Усатый в эфире на фейсбук прокомментировал заявления Игоря Додона и Майи Санду о подкупе избирателей из Приднестровья.

“Вадим Красносельский и «Шериф» отказали Додону в подвозе избирателей на выборах 1 ноября”, – заявил Ренато Усатый.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон 9 сентября в эфире телеканала Primul în Moldova ответил на критику своего главного оппонента, по мнению некоторых экспертов, на предстоящих президентских выборах о подкупе голосов избирателей из Приднестровья.

“Это грубо и издевательски по отношению к гражданам, которые проживают на левом берегу Днестра. Это граждане Молдовы. И заявления о подкупе показывают истинное отношение некоторых политиков к гражданам. Это бред! Я понимаю, что они начинают качать тему, чтобы выборы не признать. Обычно это делают те, кто понимает, что проиграет выборы. Я Вам обещаю, что выборов пройдут предельно демократично и мы сделаем все для этого”, – Игорь Додон.

Реакция Игоря Додона последовала после заявлений Майи Санду о подкупе голосов избирателей в Приднестровье, на который Додон, якобы, по мнению Санду, потратит 2 млн. долларов.

“Я уже слышала цифру, которую социалистам придётся потратить, чтобы заполучить голоса в пользу Додона. Покупка голосов в Приднестровье стоит около двух миллионов евро. Из расчёта 20-30 евро за голос, как это было на предыдущих выборах, можно понять сколько избирателей Додон хочет купить в Приднестровье. Нужно всего лишь поделить 2 млн на 20-30 евро”, – об этом Санду сообщила в эфире Radio Europa Libera.

Заявление о подкупе голосов в Приднестровье, по словам Майи Санду, основано на слухах. Никакой более конкретной информации, подтверждающей ее обвинения, политик не привела.

Поделиться:
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top