Политика

Уланов в преддверии снятия неприкосновенности: Моя вина не доказана

Депутат от партии «Шор» Денис Уланов 21 марта опубликовал в Фейсбук заявление, в котором он отрицает свою вину в деле о “Банковском мошенничестве”. Уланов уточнил, что у прокуратуры возникли подозрения не к нему, а к происхождению денег, которые его клиент использовал в ноябре 2014 года для оплаты сделки купли-продажи 38% акций Victoriabank.

Заявление сделано в преддверии заседания парламента, на котором рассмотрят снятие с Дениса Уланова и Петру Жардана депутатской неприкосновенности. С соответствующим обращением обратился Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло 19 марта. Юридическая комиссия парламента одобрила проект решения о снятии депутатской неприкосновенности с двух депутатов фракции партии ШОР.

«Стороны сделки получили свои деньги. Господин Платон получил деньги за акции, которые он продал в Victoriabank. Мошенничество может иметь место, когда кого-то обманули и забрали его имущество. А г-н Платон не предъявлял претензий по поводу того, что он получил свои деньги. Так кого же я ввел в заблуждение своими действиями, о каком мошенничестве можно говорить», — заявил Уланов после заседания парламентской юридической комиссии 20 января.

Как отметил Уланов, в 2014 году он оказывал юридические услуги компании Insidown. Уланов заявил, что не понимает, почему прокурор требует лишить его неприкосновенности, учитывая, что его не объявили подозреваемым, «а в этом деле нет потерпевшего и нанесенного ущерба».

Поделиться:
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top