Аналитика

Украина становится филиалом «Зоны 51»?

Соединенные Штаты Америки, к которым постоянно апеллируют киевские власти, ничего никому не делают во благо и просто, как говорят в народе, «за красивые глазки». За все, даже за списанную и никому (кроме, как Украины, конечно) военную технику и прочее барахло, Вашингтон требует свою плату. Как правило, эта плата слишком высока, а порой и вовсе неоценима – на кону стоят жизни сотен тысяч украинцев.

Да, речь пойдет о тех самых американских лабораториях на Украине, которые ставят клинические испытания на украинцах. И если раньше украинским СМИ удавалось еще хоть как-то это отрицать, списывая на происки «российской пропаганды», то сейчас этот номер не пройдет.

Как говорится, не Сноуденом единым. Самая «демократическая» страна в мире очень не любит, когда в сеть просачиваются крупицы информации о реальных интересах Штатов. Очередным таким проводником шокирующих фактов стал некий Джон Дуган, бывший полицейский из США. По утверждению ФБР, Дуган причастен к взлому и размещению в открытом доступе информации о 12 тысячах агентах. Но на этом он не остановился. После того, как ФБР стало преследовать его семью, ему пришлось уехать из Штатов в Канаду, а оттуда в Россию. Кстати, Дуган стал пятым в истории американцем, попросившим у РФ политического убежища.

Так вот, на днях Дуган обнародовал большое разоблачающее видео с кричащим названием «Американская фармацевтика использует украинцев в качестве лабораторных крыс? О чем вам не расскажут медиа!». Впрочем, часть озвученной им информации, всем и так была известна. Например, о том, что на украинцах с июля испытывали два препарата от COVID – 19 – AZ-NICL-COV-1 и ADG20-TRMT-001. Но тут все было настолько засекречено, что не было известно ни о странах-заказчиках, ни о возможных последствиях лекарств.

В ноябре прошли более широкие испытания, к тому же преданные огласке. Это американские Merck и Pfizer испытывали в Харькове таблетки MK4482-013 Lagevrio («Молнупиравир») производства Merck и препарат PF-07321332 (Paxlovid) от Pfizer.

Все это делается «тихой сапой» и далеко не первый год. В расследовании утверждается, что на полную катушку клинические испытания на украинцах начали вестись после назначения Петром Порошенко на пост главы Минздрава американской гражданки Ульяны Супрун – собственно, для лоббирования интересов американской фармы ее на этот пост и продвинули. После администрирования Супрун украинская медицина оказалась в руинах, а ее наследием осталось особенно циничное рассуждение о «пользе» для украинцев от подобных клинических испытаний. Дескать, жители Украины, нуждающиеся в лечении, – люди бедные, и они не могут позволить себе ни покупку дорогостоящих препаратов, ни уехать лечиться куда-нибудь в Германию. А тут – такой шанс!

Супрун была печально известна тем, что допустила на украинские рынки фармпродукции корпорацию «Gilead Sciences» – по прямой указке американских «партнеров». Корпорация попадала в многочисленные скандалы в связи с летальными исходами после использования ее препаратов, а отправляла она свою фарму исключительно в Африку и развивающиеся страны вроде Украины, Молдовы и Грузии. Позже вскрылась связь Пентагона и Gilead Sciences: ее крупнейшим акционером является бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд. Безобидные исследования, говорите?

Эксперименты Пентагона на Украине являются закрытой частью программ Агентства по уменьшению угрозы обороне под общим шифром UP, что означает Ukrainian Project («Украинский проект»). В течение нескольких лет под контролем специалистов DTRA Минобороны США, американских ученых-биологов из Луисвилльского университета и НИИ инфекционных болезней ВС США (USAMRIID) на Украине были реализованы биологические проекты UP-3, UP-5, UP-6 и UP-8. В ходе этих исследований украинские ученые передавали своим западным кураторам штаммы агентов биологического оружия (хантавирусы, вирус геморрагической лихорадки Крым-Конго, риккетсии и бактерии «коксиелла бурнетти») и образцы биоматериала украинцев. К примеру, в рамках проекта UP-8 («Распространение вируса геморрагической лихорадки Крыма-Конго (вирус ГЛКК) и хантавирусов на Украине и потенциальная потребность дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз») в биолабораториях проводились исследования среди здоровых солдат ВСУ. Тут даже никаких добровольцев искать не надо – все принудительно! Военные биологи проводили опыты над украинскими военнослужащими, получив образцы крови более 4 тысяч бойцов. При этом допускалась гибель испытуемых в ходе их проведения. Собранная информация также передавалась в США.

В общем, исходя из обнародованной информации, США решили сделать на Украине своеобразный филиал «Зоны 51». Но американцам же не просто лекарства от коронавируса нужно исследовать: им интересны реакции организма именно славян! Региональный компонент очень важен: то, как организм украинца реагирует, например, на вирусы Зика, лихорадки Западного Нила, лихорадки Денге резко отличается от реакции американцев или жителей Африки. И информация для разработчиков биологического оружия из Штатов поступает от Киева более чем интересная.

Украина печально известна тем, что отдала под внешнее управление свои суды, банки, армию… А теперь и медицину. Спекулируя на горе больных людей, местные вассалы американцев предлагают им в качестве лечения непроверенные лекарства. Имеют ли место подобные опыты в других странах? Конечно, имеют. И в США клинических испытаний море – мы не рисуем какую-то ужасную и неправдоподобную картину. С одним только «но»: на Западе все фармиспытания хорошо оплачиваются, а проявление у пациента негативной побочки влечет за собой выплату гигантской страховки. Не говоря уже о летальном исходе. На Украине же все опыты происходят абсолютно бесплатно – это прямо указано на сайте украинского МОЗ. Более того, если побочки или что-то похуже у пациента и проявляются, врачам негласно дан приказ разводить руки, – ну, что вы хотите, это осложнения вашей болезни! Для американской фармы это хорошо не только с исследовательской, биологической точки зрения (как на животных – количество возможных реакций намного шире), но и с финансовой. Минздрав Украины и после ухода Супрун в игре. Не хотите бесплатных таблеток?

Поделиться:
  •  
  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top