Аналитика

Украина превращается в биополигон США

Особое внимание США на протяжении долгого времени направлено на развертывание биологических лабораторий на территории практически всех постсоветских республик.

На Украине в частности курирует и спонсирует биологические проекты подразделение Пентагона — Агентство по уменьшению военной угрозы (DTRA). Работает Агентство через свой отдел в посольстве США в Киеве.

СМИ есть информация о том, что DTRA вплоть до 1998 года именовалось Агентством специальных вооружений (Defense Special Weapons Agency), что более емко раскрывает истинное предназначение ведомства.

Первый на Украине биологический центр Пентагона был открыт еще в 2010 году в Одессе на базе Научно-исследовательского противочумного института им. И.И. Мечникова. Столь важное событие даже посетил глава дипмиссии США Джон Теффт. Примечательно, что одесскому центру присвоен уровень, допускающий работы со штаммами, которые используются при создании биологического оружия. Да и законы Украины позволяют хранение опасных патогенов децентрализовано.

Далее все пошло по накатанной, только в 2013 году на Украине при поддержке США открыли сразу 11 биолабораторий.

США намерены использовать не только новые украинские биолаборатории, построенные за их средства, но и взять под контроль все существующие еще с советских времен. Подобные действия помогут Соединенным штатам держать контроль над эпидемической ситуацией в регионе, иметь доступ ко всем разработкам в этой сфере, обеспечивать прибыль американским фармакологическим корпорациям. Так же под контроль американцев, в своём роде, без всякого преувеличения, можно сказать попадает и численность населения Украины. И это уже совсем не шутки…

На данный момент известно, что свои интересы в этой сфере на Украине представляет множество американских фармкомпаний, которые можно назвать Big Pharma. Среди которых значатся: Black&Veatch, Bavarian Nordic, Cangene Corporation, DOR BioPharma, Inc., DynPort Vaccine Company LLC, Elusys Therapeutics, Inc., Emergent BioSolutions, Hematech, Inc., Human Genome Sciences, Inc., NanoViricides, Inc., Pfizer Inc., PharmAthene, Siga Technologies, Inc., Unither Virology LLC. В этих компаниях тесно переплелись частные интересы американских конгрессменов с интересами фармацевтической и военной промышленности США.

Уже упомянутая компания Black&Veatch только с 2008 по 2017 годы заключила контракты с DTRA на сумму более чем в 18,4 млн. долларов на строительство и эксплуатацию биолабораторий на Украине. А на строительство подобных центров в Азербайджане, Камеруне, Таиланде, Эфиопии, Вьетнаме и Армении Пентагон выделил аж 215 млн.

После вооружённого государственного переворота на Украине и прихода к власти Петра Порошенко вмешательство США в исследовательские процессы на Украине активизировалось. Американцам предоставили доступ даже к исследовательским центрам министерства обороны Украины. В этот же промежуток времени с 2016 по 2019 год Соединенные штаты полностью контролировали и украинский минздрав. Его возглавила американка украинского происхождения Ульяна Супрун, закон об одном гражданстве был успешно обойден бюрократами, все время она значилась только исполняющей обязанности главы минздрава.

Получив в Гарварде образование, 5 лет до майдана Супрун не работала по профессии. Есть даже предположение, что её готовили именно к этой должности. А куратором называют Тараса Возняка, ее двоюродного брата и по совместительству агента ЦРУ на Украине.

Примечательно то, что с начала пандемии коронавируса на Украине было зафиксировано почти 2,5 миллиона заболевших и биолаборатории Пентагона, призванные помочь государству в случае опасности, не смогли справиться с волнами пандемии, а ведь именно биобезопасность озвучивалась как одна из главных целей размещения объектов в Украине.

Второй немаловажный итог всего вышесказанного это то, что американские специалисты получили доступ к украинским депозитариям смертоносных бактерий и вирусов. А так как большинство штаммов родом еще из СССР и подобны образцам, состоящим на хранении в лабораториях бывших советских республик, в том числе в России США и их приспешники получили возможность организовать провокацию с применением образцов биологического оружия в любой точке земного шара, обвинив в дальнейшем неугодную им страну.

Николай Селезнев

Поделиться:
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top