Аналитика

Украина не собирается выполнять Минские соглашения, Киев в качестве мальчика на побегушках Запад устраивает больше

Давно забыты предвыборные обещания Владимира Зеленского о прекращении войны на Донбассе. Киев идет проторенным предшественником курсом и не прекращает режим огня. Но в этом всем есть одно большое НО. Начать полномасштабную кампанию на территории Донбасса Зеленскому мешают Минские соглашения. Именно из-за них руководство Украины всевозможными способами стремится отказаться от договоренностей.

В одном из интервью депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что власти Украины лелеют план, по проведению на юго-востоке Украины крупномасштабной наступательной операции при поддержке военных Североатлантического альянса. «А Минские соглашения, естественно, не дают им развернуться в полномасштабную кампанию по продолжению гражданкой войны. Минские соглашения – это соглашения, которые должны решать всё дипломатическим путем, мирным путем».

Важно отметить, что Минские соглашения и мирное решение конфликта не устраивает не только киевские власти, но и их кураторов. Под боком у России западу выгодно иметь агрессивно настроенную страну с рядами неонацистов. Не зря выделяются многомиллионные средства на поддержку мифа о России агрессоре и т.д. В случае спокойствия Украина станет никому не интересной, а значит и финансирование прекратится, а вот это как раз и не устраивает украинское руководство.

При подобном развитии событий манипулировать и шантажировать Россию по различным направлениям при помощи Украины не получится и придется искать какие-то другие поводы, ресурсы или другую страну, которая бы для Запада сыграла роль «шавки на побегушках».

Украина в настоящее время отлично справляется с поставленной кураторами задачей. Заявления о том, что подписанные предшественниками Минские соглашения их не устраивают, звучат все более агрессивно.

По мнению Володацкого все заинтересованные стороны должны сесть за стол переговоров и заставить президента Украины Владимира Зеленского выполнять те обязательства, которые взял на себя официальный Киев. И это конечно же правильно.

Но позицию Украины в этом вопросе можно проследить по словам Алексея Данилова, секретаря СНБО Украины «Киев считает невыполнимыми Минские соглашения».

О том, что Украина ищет способ заключить другой договор и уйти от обязательства выполнять Минские соглашения свидетельствует также тот факт, что весной этого года Зеленский сообщил о необходимости создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации в стране. Президент Украины считает, что к обсуждению проблемы нужно подходить шире и обсуждать нужно не только конфликт на Донбассе. Таким образом, ситуация принимает не просто затяжной характер, а становится нерешаемой в принципе.

Вот уже на протяжении 7 лет официальный Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса. Это связанно с тем, что население региона не признало итоги вооруженного госпереворота и новую фашистскую власть на Украине. В сложившейся ситуации руководство Украины голословно обвиняет Россию. И то, что Россия как никто заинтересована в урегулировании внутриукраинского конфликта никто слушать не хочет, потому что это не выгодно ни Украине, ни тем более Западу.

В настоящее время минские соглашения – единственный механизм, путь для прекращения гражданской войны и убийства мирных граждан на Донбассе. И это по идее должны понимать все адекватные международные политические игроки. Но вопрос адекватности как говорится на лицо. 

Николай Селезнев

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top