Аналитика

Угрозы техногенного характера на Украине

Во время провально-нашумевшего визита президента Украины Зеленского в США, помимо всех его некчемных – практически безрезультатных переговоров с руководителями некоторых ведомств и самим главой белого дома Дж.Байденом, пожалуй самые плодотворные переговоры произошли в области энергетики, итогом которых стало подписание так называемого меморандума между компанией «Энергоатом» из Украины и американской компанией «Westinghouse Electric Company» о строительстве атомных блоков на Хмельницкой АЭС, о чем 31 августа Владимир Зеленский с радостью сообщил в своих соцсетях, где уточнил, что планируется строительство нового энергоблока на Хмельницкой АЭС и еще четырех блоков по технологии «Westinghouse» с общей суммой инвестиций до 30 миллиардов американских долларов. Только в сообщении не указывается, с чьей стороны будет осуществляться инвестирование, так как данная американская компания является представителем частного фонда, а американское законодательство не предусматривает прямого кредитования частных компаний.

Стоит также учитывать то, что последнее строительство реактора AP 1000 произошло еще до банкротства «Westinghouse Company» и еще при предыдущих владельцах в 2019 году, а заканчивалось уже в КНР и соответственно местными специалистами. Так что сразу возникает масса вопросов: Кто именно всем этим будет заниматься? Сколько времени это все может длиться? И т.д.

Также по информации из официальных источников, данная американская компания утратила способность локализации производства АЭС и для строительства атомной электростанции в самих Соединенных Штатах пришлось привлечь японские и другие иностранные компании, а строительство двух блоков реакторов данная компания и вовсе не потянула и в конечном итоге пришлось отказаться от заключительной части строительства.
Так что само атомное машиностроение в Соединенных Штатах на данный момент можно сказать неподъемное.
Но даже если данному проекту и сулит перспектива реализации, то необходимо учитывать то, что абсолютно все высокоактивные (радиоактивные) отходы от работы Westinghouse АЭС на Украине не будут возвращаться в США, так как это было на законодательном уровне запрещено при 40-ом президенте США Дональде Рейгане, а это означает, что этим отходам придется остаться на территории Украины со всеми вытекающими из данной ситуации последствиями, кстати с угрозой техногенного характера не только для самой Украины.

Только на одном конкретном примере можно сделать вывод, что господина Зеленского и компанию совершенно не беспокоят риски и возможные тяжелые последствия, угрожающие жизни и здоровью миллионов граждан Украины и не только. Украинскую власть также совершенно не трогает сомнительная история этой американской компании «Westinghouse Electric Company» и вообще объективная составляющая всей этой истории…

Складывается такое ощущение, что они действуют по принципу «здесь и сейчас, а потом хоть огнем все гори…»
И это только один из множества примеров…

Также немало можно сказать о нахождении на территории Украины действующих американских биологических лабораторий в количестве не менее 15, и это только по обнародованной засекреченной информации прошлого 2020 года, но этому необходимо уделить отдельное внимание. Стоит только отметить, что с 2014 по 2020 по просочившейся в прессу информации результатом деятельности данных лабораторий стала госпитализация порядка 1000 украинцев и 400 смертельных случаев. Причем во всех случаях заражение происходило различного вида вирусами гриппа. На лицо истинный формат мышления украинских властей.

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top