Политика

“У басни про рака, лебедя и щуку может быть счастливый конец”. Что предлагает ДПМ?

Сегодня, 24 ноября председатель партии ДПМ Павел Филип в контексте роста заболеваемости коронавирусом предложил парламенту и правительству принять 3 срочных решения, которые, по его мнению, можно внедрить быстро и без больших затрат.

Председатель ДПМ призвал ответственные партии в парламенте отложить свои претензии и, если у них есть лучшие предложения, прийти с ними.

«Пора положить конец политической борьбе и принимать решения в интересах страны. Давайте докажем, что у басни «Рак, Лебедь и Щука» может быть счастливый конец, если вместе мы объединим усилия, чтобы выбраться из бездны, в которую, к сожалению, с каждым днем ​​падаем все глубже и глубже. Уверен, что вместе, общими силами мы сможем и это преодолеть », – заключил Павел Филип.

Что предлагает ДПМ?

ЧЕТКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ КАЖДОГО. Мы требуем, чтобы правительство разработало очень четкий список ограничений и правил на этот период для каждого типа кода – зеленого, желтого, оранжевого, красного – как и в европейских странах. Дайте каждому гражданину знать, что у него есть и что ему нельзя делать, чтобы четко указать, что массовые собрания и вечеринки запрещены.

СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА. Мы требуем, чтобы полиция и правоохранительные органы обеспечили соблюдение этих ограничений. Закон есть закон, и его должны уважать все, включая высокопоставленных лиц. Мы требуем наказания тех, кто допустил нарушения.

РАСШИРЕННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ. Мы призываем власти рассмотреть возможность быстрого тестирования на антигены. Это более дешевое решение для быстрого обнаружения вируса, которое также рекомендовано Европейской комиссией и которое уже используется в нескольких странах, включая Румынию. Стоимость теста начинается от 100 лей, по сравнению с теми, что у нас сейчас – 800 лей, а результат приходит через 15-30 минут.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top