Политика

Таубер: Не должен ни один представитель другой страны вмешиваться во внутренние дела суверенного, независимого государства

Марина Таубер вице председатель партии «ШОР» в программе «Главное» на телеканале ТVC21, рассказала о взаимодействии политформирования с послами иностранных государств, особенно, как складываются отношения с послом ЕС Петером Михалко, после взаимных обвинений.

Парламентарий подчеркнула, что «не может один человек представлять весь Европейский Союз». Она рассказала, что партия «ШОР» является членом Альянса европейских консерваторов и реформистов, правоцентристской европейской политической партии и всегда «с огромным уважением относились к Европейскому союзу: демократии, ценностям, стилю жизни, ноу-хау, к заботе о гражданах».

«Очень странно, когда другие нам хотят рассказать сказку, которой не существует. Не должен ни один представитель другой страны вмешиваться во внутренние дела суверенного, независимого государства. И если кто-то эти рамки нарушает, это не значит, что у ЕС нет к нам уважения, что у нас есть какие-то проблемы с Европейским Союзом. Это означает, что некачественный представитель. Я более чем уверенна, что когда-то этот вопрос будет поднят на очень высоком уровне», – заявила Марина Таубер.

Она также рассказала, что «о Петере Михалко, в дипломатических кругах ходят очень много неприятных историй».

Политик убеждена, что «мы должны чётко понимать, в Молдове есть органы госуправления. Молдова независимая страна. Мы ценим поддержку и мы должны максимально двигаться вперёд, с учётом тех традиций и ценностей, того пройденного европейского пути. За помощь обычно ничего не просят, иначе это не помощь».

В студии ТVC21 также обсудили вопрос финансовой помощи Евросоюза нашей стране.

Марина Таубер сетует: «Где миллиард, который выделил ЕС? Я по всей стране езжу, не могу его найти».

Ведущая уточнила, что «выделили 50 млн. долларов на реформу образования, при которой более 11 тысяч учителей остались без работы».

«Почему мы должны быть довольны. Помощью Европейского Союза мы довольны и благодарны, но то, как представители ЕС имплементируют эту помощь, распихивая её по своим карманам, не может устраивать молдавских граждан. Тем более, если потом нам приходится за эти суммы отвечать как гражданам», – говорит Марина Таубер.

Также Марина Таубер поведала о диалоге с румынским дипломатом Даниелом Ионицэ: «Мы недавно встречались с послом Румынии. У нас состоялся очень конструктивный диалог. Это не первая наша встреча». Она уточнила, что «в Оргеевском районе не один проект, финансируется Румынией и мы очень благодарны за это».

«Мы открыты к диалогу с каждой страной. У нас всегда были, есть и будут прекрасные деловые отношения со всеми посольствами» – резюмирует политик.

***

Имплементация – в международном праве фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне; осуществляется путем трансформации международно-правовых норм в национальные законы и подзаконные акты.
◆ В рамках имплементации европейских правовых стандартов в Украине создана законодательная возможность перехода от разрешительного к декларативному принципу начала работ.

Поделиться:
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top