Политика

Стурза: Канду “крестный отец” для Плахотнюка

Бывший премьер-министр Ион Стурза обвинил экс-демократа и нынешнего лидера парламентской группы Pro Moldova Андриана Канду в участии в мошеннических схемах вывода денег, незаконной приватизации госимущества и концессии Международного аэропорта Кишинева. Такое заявление Стурза сделал в программе на одном из телеканалов.

Именно Канду, а не бывший лидер Демпартии Влад Плахотнюк является “преступным гением” и автором всех незаконных экономических операций в стране“, – заверил бывший премьер.

По его словам, это не Плахотнюк создавал Канду, а Канду создал Плахотнюка.

Когда господин Плахотнюк занимался “бизнесом”, Канду руководил всем этим, переводил деньги в офшоры и получал за это 10%. Он стал “крестным отцом” Плахотнюка во всем, что касается экономических операций и руководил ими до недавнего времени. Его подписи стоят на множестве документов, в том числе и на бумагах компаний, которые есть в списке Kroll и которыми сегодня занимается Генпрокуратура“, – рассказал Стурза.

Предприниматель уверен, что именно Канду является “мозгом” преступной системы Молдовы.

Он разработал всю идеологию, он занимался госструктурами, контролировал правительство, парламент. Плахотнюк не занимался политикой. Я удивлен, что Канду не бежал тоже“, – добавил Стурза.

При этом, экс-премьер заявил, что попытка Канду повлиять на генпрокурора Александра Стояногло провалилась и наказания ему не избежать.

У него нет шансов с таким послужным списком. Он сейчас очень нервный. Его попытки повлиять на генпрокурора провалились“, – отметил Стурза и добавил, что команда Канду сейчас пытается дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы выиграть время.

Сам же Андриан Канду пока не прокомментировал заявления Иона Стурзы.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top