Общество

Стояногло: В Молдове необоснованно открывают десятки уголовных дел и следят за деловыми людьми

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло рассказал, что в Республике продолжается слежка за деловыми людьми со стороны госструктур и правоохранительных органов.

Информация была озвучена в рамках презентации отчета Генеральной прокуратуры о работе за 2020-ый год.

Стояногло отметил, что в отношении представителей бизнес сообщества запрещены незаконные преследования, аресты, прослушку и обыски, они все еще недовольны деятельностью правоохранительных органов:

«Я говорю это, потому что ещё имеют место незаконные действия, когда некоторые представители правопорядка применяют другую практику и прибегают к открытию незаконных процедур и под предлогом ликвидирования некоторых правонарушений напрямую вмешиваются в деятельность компаний. Другие, и я говорю о подразделениях в столице, начинают уголовные дела», – подчеркнул Генпрокурор.

Рассказал главный обвинитель страны и о том, что сейчас внимание силовых структур направлено на транспортные компании: «В последнее время необоснованно были открыты десятки уголовных дел якобы за незаконную организацию миграции, хотя, в худшем случае, эти действия можно квалифицировать как фальсификацию документов. Очевидно, что эти меры направлены на искусственное блокирование деятельности экономических агентов».

Резюмируя вышесказанное, Стояногло заявил, что у него есть определенные сомнения в силовых структурах, которые выдают разрешения и сертификаты компаниям перевозчикам. По мнению Генпрокурора они вместо того, чтобы следить за соблюдением здоровой конкуренции, лоббируют интересы определённых экономических агентов в ущерб другим.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top