Политика

Стояногло: сумма, которую Плахотнюк вывел из банков может увеличиться

Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что сумма в 100 млн долларов США, по которой у прокуратуры есть доказательства того, что ее бенефициаром стал Влад Плахотнюк, увеличится.

Появились вопросы, почему именно сейчас Плахотнюку были предъявлены обвинения. Все забывают, что в последние два месяца был карантин, в прокуратуре соблюдают те же правила, что остальные. Мы были готовы, и, как только карантин закончился, стали возможны более конкретные действия. Звучали политические заявления, что мы ничего не делаем – мы выполняли свою работу и избегали публичного обсуждения этой темы“, – сказал генпрокурор, поясняя, почему ГП предъявила обвинения Плахотнюку в “краже миллиарда” именно сейчас.

По словам Стояногло, до сих пор расследование “кражи миллиарда” велось в неправильном направлении.

Я знаю Плахотнюка, будучи членом ДПМ. Не могу сказать, что он был активным в партии, но его влияние ощущалось. Зная, что этот человек контролировал все судебные процессы в стране, я не могу себе представить, что НБМ предложил банкам миллиард долларов, эти деньги оказались в определенных руках, а Плахотнюк не имел к этому никакого отношения”, – сказал глава Генпрокуратуры.

Напомним, в начале прошлой недели, бывший председатель ДПМ Влад Плахотнюк был обвинен в причастности к банковскому мошенничеству в 2014 – 2015 гг.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top