Политика

Стояногло: Плахотнюк продолжает поддерживать отношения с определёнными политическими силами

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло в шоу “Политика” с Натальей Морарь раскрыл некоторые детали дела “Ландромат” и попытке его скомпрометировать.

Александр Стояногло рассказал о контактах Плахотнюка с некоторыми людьми в Молдове.

“Когда я говорю об организации преступного сообщества, я прежде всего говорю о тех людях которые в тот период были в банковской системе и способствовали выводу денег из бюджета страны”, – сказал генпрокурор.

На вопрос ведущей, о том, фигурируют ли Яралов и Канду как члены преступного сообщества, Стояногло ответил, что “мы работаем над сбором доказательств по всем фактам и в отношении людей, но мы должны разделять политические декларации и само расследование. Мы изучаем степень вовлечённости людей в те или иные процессы”.

Генпрокурор отметил: “Без сомнений Плахотнюк продолжает поддерживать отношения и со своими бизнес – партнёрами, и с определёнными политическими силами. Это не та степень, которая была год назад, два года назад. Но то, что эти отношения имеют место – у нас нет никаких сомнений. Есть какая-то постоянная связь”.

Роль Илана Шора в политической жизни страны тоже очевидна, говорит Стояногло: “Шор самым активным образом пытается повлиять на все процессы, которые происходят в стране. Его роль в политических процессах вам известна”.

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top