Политика

SPPS отрицает причастность к похищению Чауса

Служба государственной охраны, подведомственной Президенту Майе Санду, отрицает свою причастность к похищению украинского судьи Николая Чауса, скрывавшегося в Молдове. Об этом сообщила пресс-служба организации 18 июня.

«Служба категорически отрицает и опровергает утверждения о „причастности“ сотрудников Службы к похищению бывшего украинского судьи. Что касается так называемого документа со списком 29 сотрудников службы, на который ссылаются некоторые СМИ, — это подделка, что и подтвердила Служба информации и безопасности», — заявили в Службе госохраны.

Кроме того, утром 18 июня Служба информации и безопасности также заявила, что так называемый документ, выпущенный ведомством, на который ссылаются депутаты Специальной комиссии по расследованию похищения бывшего украинского судьи Николая Чауса, является подделкой, о чем официально сообщат члены Комиссия по расследованию.

СИБ отрицает свою причастность к незаконной деятельности, связанной с возможным похищением гражданина Украины. В то же время расследование этого дела продолжается, и СИБ, согласно распространенному заявлению, оказывает постоянную поддержку правоохранительным органам в выяснении всех обстоятельств и установлении причастных к делу лиц.

Напомним, в распоряжении NM оказалась копия документа управления внутренней безопасности СИБа с именами 29 сотрудников Службы госохраны, которые могут быть причастны к похищению в Кишиневе украинского экс-судьи Николая Чауса. Источник, передавший NM документ, утверждает, что он есть и у прокуроров, расследующих похищение Чауса.

В распоряжении NM оказалась копия докладной записки подполковника управления внутренней безопасности СИБа на имя коллеги из другого управления.

В записке говорится, что в связи с информацией, появившейся в публичном пространстве о соучастии СИБа в похищении гражданина Украины экс-судьи Николая Чауса, управление внутренней безопасности начало расследование возможного участия сотрудников СИБа в этом деле.

Автор документа утверждает, что в результате специальных мероприятий удалось получить информацию о возможном участии в похищении сотрудников Службы госохраны. В документе приводятся имена и фамилии 29 сотрудников Службы госохраны.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top