Политика

Советница Майи Санду указала в декларации о доходах ложные сведения

Экс-министр юстиции, а ныне советница президента Олеся Стамате указала в декларации о доходах и личных интересах неполные и ложные данные, к такому заключению пришла депутат ПСРМ Марина Радван после их изучения.  

Социалист обратилась в Национальный орган по неподкупности (НОН) с просьбой проверить несоответствия в декларации советницы главы государства.

Радван подчеркивает, что в декларации о доходах за 2019 год, которую Стамате подала в качестве министра юстиции, она указала, что владеет автомобилем Porsche Macan. Однако впоследствии, при подаче декларации после отставки с данной должности, 22 декабря 2019 года, был указан доход от продажи автомобиля Mazda 3 2005 года выпуска, который ранее не фигурировал в документах, пишет aif.md.

Отдельный акцент парламентарий делает на том, что Стамате не указала в поданном документе, что занимает должность вице-председателя PAS, то есть, представила неполные данные. Кроме того, в графе «Персональные интересы» отсутствует информация о занимаемой супругом Стамате должности директора в «Ericsson Telecommunications» S.R.L. Интересно также, что всего за год средства на банковском счёте семьи Стамате выросли почти вдвое, составив 180 тысяч евро.

Принимая во внимание вышеизложенное Марина Радван обратилась в НОН с требованием проверить декларацию о доходах и личных интересах Олеси Стамате.

Сама Олеся Стамате не прокомментировала ситуацию.

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top