В мире

Совет Европы вынес Румынии предупреждение из-за отсутствия института однополых браков

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович подчеркнула в опубликованном на днях документе отсутствие юридического признания однополых отношений в Румынии.

Совет Европы – крупнейшая правозащитная организация в Европе. В него входят 47 государств-членов, 28 из которых являются государствами-членами Европейского Союза. Все государства-члены Совета Европы присоединились к Европейской конвенции о правах человека, договору, п

«Комиссар опубликовала свои письменные замечания в Европейском суде по правам человека по делу Флорина Бухучану и Виктора Чоботару, а также по 12 другим делам против Румынии , в которых говорится об отсутствии правовой основы для признания стабильных однополых отношений» ,  говорится в сообщении. официальное коммюнике, опубликованное Советом Европы.

Комиссар Дуня Миятович подчеркивает в контексте стабильных однополых пар, с детьми или без детей, что они являются частью богатого разнообразия семей, составляющих наши общества, независимо от того, признает их государство или нет. Комиссар также напоминает, что в отсутствие такого признания им запрещено в полной мере пользоваться своим правом на неприкосновенность частной жизни и семейную жизнь, как это гарантируется Европейской конвенцией о правах человека (статья 8), и что это имеет существенное влияние на их жизнь.

Миятович добавила, что государства должны разрешить однополым парам эффективное и недискриминационное юридическое признание в форме гражданского брака, гражданских союзов или зарегистрированных партнерств.

Комиссар заключает, что «принцип равенства перед законом требует, чтобы юридическое признание было доступно для однополых партнеров» и что « отсутствие юридического признания однополых пар представляет собой дискриминацию по признаку сексуальной ориентации».

Поделиться:
  •  
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top