Политика

Состояние Ренато Усатого попало в поле зрения прокуратуры и ANI

Генеральная прокуратура (PG) и Национальное агентство по неподкупности (ANI) проверят происхождение денег мэра Бельц Ренато Усатого. Депутаты ПСРМ уведомили компетентные органы, обнаружив ряд несоответствий в декларациях политика.

«Доходы в тысячи леев и расходы в миллионы. Нельзя никому запретить жить хорошо, но остается вопрос: откуда деньги, Ренато?», – заявил на брифинге депутат от ПСРМ Владимир Миздренко.

По словам социалиста, в декларации о благосостоянии за 2016 год Ренато Усатый указал зарплату от мэрии Бэлць в размере 48 тысяч леев. В том же году Ренато Усатый купил роскошный автомобиль стоимостью более 9 миллионов российских рублей, что эквивалентно 2,7 миллиона леев.

«В том же году Усатый сделал несколько пожертвований, в том числе на сумму 200 тысяч леев, также владеет рядом объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 800 тысяч леев, а реальную стоимость можно умножить на 4 или 5. Это вызывает подозрения в отношении неотраженных доходов, которые Ренато Усатый получил за указанный период, а также демонстрирует признаки неоправданного обогащения», – говорит Миздренко.

В декларации об имуществе за 2019 год Усатый указал, что в 2017 году он имеет 13 земельных участков, три дома и три квартиры, в том числе одну площадью почти 125 квадратных метров.

«Объясните эти таинственные явления прокурорам и инспекторам по добросовестности», – сказал Миздренко.

В 2018 году мэр Бельц объявил о приобретении автомобилей класса люкс, которые оцениваются в сумму почти 9 миллионов леев, хотя он задекларировал только доход за этот год от продажи еще одного автомобиля в размере около 5,4 миллиона леев.

«Где разница почти в 4 миллиона только по автомобилям?», – добавил Миздренко.

Поделиться:
  •  
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top