Политика

«Солидные аргументы» для перебежчиков из ДПМ

Руководители Демократической партии Молдовы, председатель Павел Филип и почетный председатель Дмитрий Дьяков прокомментировали сегодняшний выход из ДПМ еще одного депутата – Ангела Агаке, который присоединился к «Pro Moldova».

Накануне, Павел Филип заявил, что «тарифы» по привлечению депутатов  ДПМ в партию «Шор» и парламентскую группу «Pro Moldova» растут с каждым днем. «Если до сих пор речь шла о предложениях сотен тысяч, то сейчас отчаяние достигло шести нулей. Когда у вас есть почти миллиард,  что для вас один или два миллиона? Агония из-за того, что им не хватает двух-трех депутатов, чтобы погрузить страну в хаос,  заставляет их поднимать цену (вероятно, теперь те, кто ушел раньше, сожалеют, что не дождались лучшего предложения)», — отметил глава ДПМ.

Дмитрий Дьяков, комментируя уход Ангела Агаке выразился более деликатно. По его словам Агаке ушел из ДПМ благодаря «солидным аргументам».

Интересно, что две недели назад Ангел Агаке так прокомментировал уход своих коллег по ДПМ в другие фракции: «Я сожалею, что некоторые наши бывшие коллеги позволили низкими способами «убедить» себя покинуть партию. Это означает, что на самом деле они не стремятся к внутренней демократии и прозрачности финансирования. Им важны не люди, а собственные интересы. Поэтому они уходят. В партии остаются честные люди, и вместе с ними мы сделаем из ДПМ партию, которую граждане будут любить и уважать».

Судя по всему, «способы», которые убедили  депутата Агаке, оказались достаточно высокими.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top