Политика

Социалист: Лидеры блока ACUM прикрывают бандитов и олигархов

Представитель фракции социалистов в парламенте, политический аналитик Богдан Цырдя прокомментировал саботирование партиями Майи Санду и Андрея Нэстасе заседаний законодательного органа.

По словам парламентария, зная, что экс-глава ДПМ Влад Плахотнюк и лидер парламентской группы Про-Молдова Андриан Канду причастны к банковскому мошенничеству, Санду и Нэстасе не пришли в парламент, чтобы создать комиссию для расследования рейдерских атак.

Цырдя пишет о том, что 2 июля молдавские телеграм-каналы “вбросили информацию о возможном появлении генпрокурора в парламенте. Писали, что Стояногло может прийти за Канду и Чеботарем, лидерами партии «ПРОдам Молдову».

Узнав об этом, фракции Санду-Канду-Шора решили бойкотировать заседание! Понимаете, о чем речь? Они спасли бандитов!”

Буквально на следующий день Ион Кику вновь сообщил, что придет в парламент. Одним из вопросов повестки дня был проект об образовании комиссии по расследованию рейдерских атак на банковскую систему 2010-2011 г. В то время из молдавских банков было выведено примерно сто млн евро.

Виктор и Виорел Цопа обвинили Владимира Плахотнюка. Позже Вячеслав Платон заявил, что Андриан Канду – один из главных участников этой бандитской атаки! Кстати, благодаря украденным акциям Плахотнюк и Шор приватизировали ВЕМ (Санду голосовала за это 29 августа 2013 года, послав заместителя), потом украли миллиард!” – пишет политический аналитик в своем посте.

Далее Цырдя прямо обвиняет представителей партий ППДП и ПДС в том, что они бойкотировали заседание парламента, чтобы спасти Канду и Плахотнюка.

Депутат заявил: “Они могут утверждать что угодно, но истина одна – они прикрывают бандитов и олигархов. А всё потому, что Санду была в правительстве с Канду, когда отдали аэропорт, приватизировали ВЕМ, украли миллиард, кафе Гугуцэ, острова на Скулянке и т.д. Она обслуживала этих бандитов тогда, обслуживает их и сегодня. И каждый раз не просто так. Шор там что-то говорил про зарплаты в конвертах для Майи… Блогер Лукьянюк писал, что выплаты были умопомрачительными. Мы не видели этого, конечно. Но мы видели, как Санду голосовала за аэропорт и 5,4 млрд банкам Шора.

И мы видим, как Санду отрабатывает сегодня! И так она будет делать всегда. А платить будут граждане“.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top