Политика

Слусарь о правительстве Гросу: Это правительство целиком сформировано PAS, вся ответственность на них

В эфире частного телеканала о последних событиях: от решения Конституционного суда до сегодняшнего представления состава кабинета министров в Парламенте, за которое уже в этот четверг либо будут голосовать, либо не будут, говорили депутаты Александр Слусарь, Игорь Время и Владимир Чеботарь.

Ведущая поинтересовалась, что парламентарии думают о составе кабинета министров, который был сегодня представлен? «Состав правительства это намёк на то чтобы скорее проголосовали за правительство, или скорее не проголосовали?»

Депутат от партии Платформа DA Александр Слусарь сказал: «Я устал от намёков и закулисных игр». Он обращает внимание на то, что «состав правительства, практически не отличается от первого состава Натальи Гаврилицы».

«Главное, что мы хотим понять, это правительство, которое целиком сформировано PAS, вся ответственность на них, нужно понять, формируя эту программу, проголосует ли сама фракция PAS за это правительство?», – говорит Александр Слусарь.

«Хлебнув политического цинизма», Слусарь не спешит делать заявления относительно того, будет ли Платформа DA голосовать за правительство Гросу. «Платформа DA примет решение накануне голосования. Нужно чётко понять, что мы не участвуем в спектакле. Сомнения остались».

Депутат ДПМ Игорь Время, говоря о встречи с кандидатом в премьеры, сказал: «Мы хотели уяснить для себя их намерения. Мы последовательны в высказываниях, и в этом случае мы должны решить первостепенные задачи которые сейчас возникли».

«Кандидат высказал мнение, что они хотят, чтобы правительство было сформировано», – заявил демократ.

«Демпартия скорее всего поддержит правительство Гросу. Из беседы с ним мы поняли, что они хотят, чтобы его правительство было поддержано», – солидарен Игорь Время с позицией лидера ДПМ Павлом Филипом.

Комментируя ситуацию, когда парламентскую фракцию Pro-Moldova не приглашают на встречу с кандидатом в премьер-министры, депутат Владимир Чеботарь заявил: «Такой встречи может и не произойти. Идёт чрезмерная политизация этого процесса. Многие политические решения принимаются исходя из популизма, который присутствует во многих политических формированиях».

«Я публично не критикую решение КС, но ответы на некоторые вопросы, которые были поставлены перед КС, я так и не нашёл в ответах. На вопрос, что должно было произойти в промежутке с момента отказа госпожи Дурлештяну – кандидата большинства, не важно какие причины,  до продвижения другого человека в качестве кандидата, без проведения дополнительных консультаций. Суть консультаций – идентификация как минимум 51 голоса для поддержки кандидата. Этого не произошло и объективную причину, почему это было дозволено, Конституционный суд не указал в своём решении» – резюмирует политик.

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top