Политика

«Скелеты из шкафа» кандидата PAS Петру Фрунзе: сфальсифицированные тендеры и «левые» схемы в примарии Пухой

Фальсификация результатов тендеров в пользу родственника и растрата общественных средств – такие обвинения выдвигаются в адрес кандидата PAS Петру Фрунзе, который в настоящее время является депутатом парламента, распущенного Майей Санду.

Журналисты издания «Telegraph.md» выяснили, что в 2013 году бывший примар с. Пухой Петру Фрунзе, будучи членом находящейся тогда у власти ЛДПМ, подделал результаты тендера на ремонт тротуара на участке дороги Кайнары-Пухой-Кишинев.

Согласно документам, которые оказались у журналистов, в тендере приняли участие 5 компаний, а победителем оказалась „Ruviconstruct”, предложив оферту в 1,5 млн. леев на выполнение работ. Согласно следствию, решающим условием для победы стало неофициальное требование примара Фрунзе о том, что тротуарную плитку необходимо закупить у физического лица – Геннадия Мунтяну, который являлся фином самого Фрунзе.

Кроме торговли влиянием и других нарушений при закупке плитки, выяснилось, что не соблюдались положения контракта о качестве выполняемых работ. Например, вместо шестисантиметровой плитки укладывалась четырехсантиметровая.

О судьбе возбужденного уголовного дела по этим фактам ничего не известно и редакция «Telegraph.md» обратилась в полицию с запросом.

Примечательно, что у кандидата PAS Петру Фрунзе есть брат Серджиу, который в 2005 году был осужден за грабеж. В 2016 году его вновь арестовали по подозрению в шантаже. Не дожидаясь вердикта суда, мужчина покинул страну и был объявлен в розыск.

В списке PAS на парламентских выборах 11 июля Петру Фрунзе фигурирует под №23.

Поделиться:
  •  
  • 65
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top