Политика

СИБ утверждает, что Вячеслав Платон является бенефициаром оффшорной компании, участвующей в схем «Ландромат»

Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон прокомментировал письмо главы Службы информации и безопасности (СИБ) Александра Есауленко, в котором говорится, что он является бенефициаром компании Ronida Invest LLP – оффшорной компании, участвовавшей в период 2010-2013 годах в схеме отмывания денег «Ландромат». Вячеслав Платон отверг все обвинения, отметив, что «Ronida Invest LLP» ему не принадлежит. Также бизнесмен заявил, что через эту компанию он совершал денежные переводы.

«По информации СИБ, Людмила Козловская, Майя Санду, Андрей Нэстасе и я находились под следствием. В СИБ все те же люди, никого не заменили. Что касается Ronida Invest, я никогда не был бенефициаром и не владел этой компанией. Я знаю, о какой компании вы говорите. Через эту компанию мы осуществляли денежные переводы, это компания, которая занимается транзакциями», – сказал Вячеслав Платон.

Сегодня Вячеслав Платон был заслушан в парламентской следственной комиссии «Ландромат».

Необходимо отметить, что члены комиссии, депутаты от PAS и Платформы DA выступали резко против заслушивания Вячеслава Платона, мотивировав это тем, что парламентская следственная комиссия не является судом, в котором может быть заслушан ответчик по делу.

Напомним, 14 июня суд столичного района Буюканы оправдал бизнесмена Вячеслава Платона в деле о банковском мошенничестве.

Поделиться:
  •  
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top