Политика

Шор заявил о готовности выкупить у государства кредиты, фигурирующие в деле «кража миллиарда»

Прошло уже 2 месяца после того, как Илан Шор выступил с заявлением о готовности акционеров трёх ликвидированных банков выкупить кредитный портфель, а затем взыскать эту суму с реальных бенефициаров «кражи миллиарда». О том, что последовало за этим предложением и о предвыборной кампании вдали от Молдовы сегодня в эфире программы «В центре внимания» на Publika TV говорил депутат парламента, председатель партии «Шор» Илан Шор.

Комментируя затянувшееся расследование «кражи века» Илан Шор заявил: «Я тот человек, который после прихода к власти, в считанные дни решит эту проблему, проблему, которую 7 лет не могло решить ни одно правительство». Политик подчеркнул, что готов это сделать хоть сегодня, но не в условиях, когда такой «произвол чиновников и политиков».

Политика возмутил ответ Нацбанка на его предложение возместить материальный ущерб, причиненный кражей миллиарда и потребовать возврата денег «от реальных бенефициаров». Илан Шор подчеркнул, что «Нацбанк фактически украл эти деньги из своего резерва по совместной договорённости с правительством. Они за это будут отвечать и нести уголовную ответственность, после того как мы придём к власти».

«Мы не являемся эффективными бенефициарами этих кредитов, мы эти деньги не брали. Но для того чтобы вернуть эти деньги в бюджет, мы готовы вернуть их любому органу, который вы укажете», – сказал Илан Шор. При этом, он сделал акцент на том, что намерен это сделать, «чтобы получить права требования, юридическую возможность требовать эти деньги с того, кого мы считаем эффективными бенефициарами этих сумм».

«Мы фактически выкупаем у государства эти кредиты», – резюмирует политик.

Поделиться:
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top