Экономика

Шор опубликовал список самых крупных заемщиков Banca de Economii

В подтверждение информации о краже 4 миллиардов из Banca de Economii (BEM) до 2013 года лидер партии «Шор» Илан Шор опубликовал на своей странице в Facebook «список самых крупных заемщиков банка с указанием суммы кредитов и залогов». Политик подчеркнул, что «залоги были мизерные, да и те взыскать не удалось из-за неликвидного состояния».

Илан Шор делает акцент на том, что «этот список – далеко не полный. Таких предприятий были сотни». Он рассказал, что его юристы «собрали только самые показательные случаи. К примеру, Valexchimp набрал кредитов на 807 миллионов леев под несуществующие залоги».

«Кто принимал решения о выдаче заведомо невозвратных кредитов? Кредитный комитет под руководством президента банка Григория Гачкевича», – заявил Илан Шор.

Подводя итог, лидер партии «Шор» сказал: «За этими сухими цифрами – судьбы тысяч людей. Это те, кто вложил все сбережения в покупку квартир, а дома так и остались недостроенными. Это те, кто потерял работу, пока начальники набирали кредиты и выводили их за границу. А теперь скажите, неужели вы думаете, что Гачкевич не знал, кому выдает деньги и что с ними случится?»

Необходимо отметить, что бывший главный прокурор Кишинёва Иван Дьяков подтвердил, что Banca de Economii ограбили до того, как к его руководству пришел Илан Шор. Экс-прокурор согласен с Шором, что 4 миллиарда пропали из Banca de Economii (BEM) в то время как им управлял Григорий Гачкевич, а Генеральная прокуратура закрыла дело бывшего главы Banca de Economii.

Поделиться:
  •  
  • 6
  • 1
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top