Политика

Шлейф нарушений Немеренко растёт с каждым днём

Скандально известная советница президента сокрыла своё имущество. К уже упомянутым ранее правонарушениям Аллы Немеренко добавилось и утаивание туристического пансионата в Румынии и четырёх компаний, в том числе в оффшорной зоне.

Согласно расследованию группы журналистов из sinteza.org Алла Немеренко вместе с семьей владеет компаниями в Румынии и фирмами, зарегистрированными на Мальте. Речь идет о компаниях «Kadiz LAND» SRL, SC «LANDSTAR CAPITAL» SRL, «ÎI Nemerenco Ion » и «TT Ag Limited».

Немеренко выборочно декларирует своё имущество. Так, она указала, что один из членов ее семьи получил зарплату 185 тыс. леев из трёх названых выше компаний. Однако при этом советница умолчала, что два предприятия принадлежат ее супругу Анатолию Немеренко, а третья фирма носит имя ее сына – «ÎI Nemerenco Ion».

Журналисты-расследователи обращают внимание, что именно по юридическому адресу, указанному в документах и на сайте предприятия «ÎI Nemerenco Ion», располагается пансионат «Zimbrii Ceahlăului» в котором в начале 2020 года останавливалась и сама госпожа президент.

Советница сокрыла информацию о недвижимости. Также она задекларировала всего 2 банковских счета из семи, хотя три года назад они фигурировали в её отчётах, а также предпочла утаить то, что ее семья владеет долями в отечественных и зарубежных компаниях.

Отметим, что несмотря на совсем короткий срок нахождения в должности советница Санду уже успела стать главным участником нескольких громких скандалов. Она незаконно получила диплом мастерата, а после блокирования КС закона о функционировании языков, начала атаковать на своей странице в Facebook все национальные меньшинства за то, что они не говорят на румынском языке.

Поделиться:
  •  
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top