Политика

Санду забывает предвыборные обещания

Во время предвыборной кампании Майя Санду активно спекулировала на теме «Ордена Республики» беглого олираха Влада Плахотнюка. Кандидат грозилась отобрать высокую награду у экс-главы Демпартии в случае её избрания. Новостной портал Sinteza направил в администрацию президента запрос, для уточнения отозван ли Орден Республики у Плахотнюка.

Популизм Майи Санду не знает границ! Президент нарушает одно за одним свои предвыборные обещания. Так, она называла первостепнными решения о сносе забора вокруг здания президентуры и лишение «высшей государственной наградой человека, который разрушает государство и его институты, человека, презираемого подавляющим большинством населения», говоря о Плахотнюке. Глава государства заявляла, что решения этих вопросов будут достигнуты первым же указом, подписанным ею в качестве президента. Но после инаугурации, данный вопрос перестал быть для неё приоритетом. Предвыборные обещания становятся просто популизмом.

Редакция портала Sinteza, получила от генерального секретаря президента Андрея Спыну формальную отписку, что юридических оснований для аннулирования приказа экс-президента Николая Тимофти о награждении Плахотнюка «Орденом Республики» не имеется.

Отметим, что находясь в оппозиционном блоке ACUM, депутаты пытались спекулировать на теме отзыва Ордена Республики Влада Плахотнюка, и обращались к президенту Игорю Додону с данной просьбой. Основанием для отзыва столь высокой награды только если его бенефициар был осужден за тяжкое преступление или нарушил положения Конституции.

Поделиться:
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top