Политика

Санду: я хочу чтобы мы каждый год получали от ЕС по 100 млн. евро

В эфире телеканала RTR Moldova кандидат в президенты Майя Санду рассказала о возможных коалициях и основных направлениях работы в случае её избрания на пост президента.

Выступившая на днях с призывом к коалиции к пятерым своим соперникам по президентской гонке, надеется уже в начале следующей недели провести переговоры, “мы предлагаем сотрудничество”, – заявила Майя Санду.

На уточнения ведущего, что с подобными заявлениями уже выступал другой кандидат – Андрей Нэстасе, предлагавший ей уступить и сойти с дистанции в этой гонке, мотивируя это тем, что у него “лучшие шансы выиграть у Додона”. Санду парировала: “Об этом мы узнаем после первого тура. Голос наших сограждан покажет у кого больше поддержки и у кого больше шанс выиграть эти выборы”. Уточняя, что в случае выхода во второй тур Андрея Нэстасе, она его поддержит. Хотя единственным своим конкурентом она считает Игоря Додона

Интервьюер обратил внимание, что Игорю Додону ничего не нужно делать, ни с кем не нужно бороться. Правый фланг и так успешно борется между собой.

“У наших избирателей общие цели и я не вижу, почему у нас должны быть разногласия. Я не критиковала и не критикую. Не вступаю в полемику, это не конструктивно. Я пойду на дебаты с Игорем Додоном. А к другим кандидатам у меня нет вопросов”, – ответила кандидат в президенты Майя Санду. Она сказала, что “мы будем работать на то, чтобы у нас было единство во 2 туре и не только. Потом надо будет спровоцировать парламентские выборы. Нужно новое правительство”.

Главной своей целью на посту президента лидер PAS видит в привлечение инвестиций из Европы.

“Надо найти внешние деньги чтобы помочь нашим предприятиям. Будет очень сложно, но людям надо помогать, а то закроется ещё больше предприятий, больше рабочих мест”, – говорит экс-премьер, во время правления которой было закрыто множество школ.

Несмотря на мрачные прогнозы экспертов, посчитавших, что предвыборные обещания Санду обойдутся стране в 50-55 млрд. леев, что составляет около 5% ВВП. Она с лёгкостью заявляет: “Нам надо привезти денег”. О соответствующей программе уже даже существует договорённость с ЕС, заключённая во время нахождения Санду на посту премьер-министра, только с куда более скромными суммами 17 млн.евро. Которые никак не соответствуют амбициям Санду, ведь она хочет “чтобы мы каждый год получали от ЕС по 100 млн. евро в качестве грантов”.

Поделиться:
  •  
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top