Политика

С Платона сняли обвинения, но имущество не вернули

Сегодня в Кишиневском суде сектора Буюканы начались дебаты о повторном рассмотрении уголовного дела бизнесмена Вячеслава Платона. Прокуратура потребовала сохранить арест на имущество Вячеслава Платона.

Прокурор Елена Церуца заявила: «Есть ряд товаров, как движимых, так и недвижимых. Я не могу составить список сейчас, когда их так много. Например есть квартиры принадлежащие Платону».

VIDEO/ Rejudecarea lui Platon, cu martorii acuzării care-i incriminează pe  Șor și Plahotniuc – Ziarul de Gardă

Напомним, 28 мая, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сняла с Вячеслава Платона все обвинения по делу о банковском мошенничестве. Учреждение упомянуло, что были собраны новые доказательства, подтверждающие невиновность Платона. Глава государства Майя Санду раскритиковала решение прокуратуры, заявив, что «группировка Платона представляет опасность для государственной безопасности». Однако бизнесмен не признаёт себя виновным и заявил, что собирается подать в суд на президента Молдовы Майю Санду за «клеветнические заявления» в его адрес и обвинил Санду во вмешательстве в правосудие.

Бизнесмен Вячеслав Платон 20 апреля 2017 года, Буюканским районным судом Кишинева был приговорён к 18 годам тюремного заключения по делу о банковском мошенничестве. Но в 2020 году дело было пересмотрено, генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что дело против Вячеслава Платона полностью сфальсифицировано. Бизнесмен был освобожден из-под стражи.

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top