Общество

С Петра Лучинского сняты все обвинения

В отношении акционеров UNIBANK прекращено уголовное преследование по делу банковского мошенничества в расследовании кражи миллиарда.

Генеральная прокуратура опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что с Петра Лучинского и пяти других акционеров UNIBANK было снято уголовное преследование по делу о «банковском мошенничестве».

Год назад Александр Слусарь, возглавлявший парламентскую комиссию расследующую кражу миллиарда, заявил что Петр Лучинский фигурирует в отчете Kroll. Тогда экс-президенту и ещё пятерым акционерам UNIBANK было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах и отмывании денег в интересах организованной преступной группы.

После тщательного изучения доказательств Антикоррупционная прокуратура пришла к выводу, что действия соответствующих лиц не соответствуют признакам вменяемых преступлений.

“В результате многократных действий уголовного преследования, очных ставок (между обвиняемыми, подозреваемыми и свидетелями), специальных следственных мероприятий было установлено, что действия подсудимых не содержали обязательного элемента преступления, а именно прямого намерения достичь преступной цели, преследуемой группой – получения материальной выгоды”, – сообщает прокуратура.

Расследование банковского мошенничества “кража миллиарда” продолжается и по эпизоду в отношении акционеров UNIBANK.

По завершении уголовного расследования по данному эпизоду будет принято решение об ответственности прокуроров, незаконно привлекших к ответственности лиц, в настоящее время реабилитированных в правах.

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top