Политика

Руслан Мова прокомментировал информацию о нахождении Плахотнюка в Тирасполе

Министр внутренних дел Приднестровья Руслан Мова сегодня, 5 октября в интервью журналисту Комсомольской правды прокомментировал информацию о нахождении Владимира Плахотнюка в Тирасполе.

“Кому-то выгодно распространять эти слухи. Если бы Плахотнюк был бы в Приднестровье, я бы об этом знал,” – ответил Руслан Мова.

Журналист КП: Плахотнюк объявлен в международный розыск. А юрисдикция Интерпола действует на территории Приднестровья? Если бы он появился у вас, его бы арестовали?

“Если бы пришел запрос Интерпола, мы бы его арестовали. Конечно! Мы часто задерживали людей, которые находятся в розыске Интерполом. У нас очень длинная история взаимоотношений с Интерполом.

А эти люди думали, что у нас легко спрятаться. Мы даже арестовали человека, который 17 лет скрывался по поддельным документам у нас. Его разыскивали в США за финансовое преступление.

Мы провели операцию вместе с отделом безопасности посольства США и передали его им. Белорус жил у нас по поддельным украинским документам…”, – рассказал министр МВД Приднестровья.

Напомним, в телеграм-каналах стала распространяться информация о том, что беглый олигарх Владимир Плахотнюк находится в Приднестровье:

“С самого утра по Тирасполю гоняют слухи, будто беглец Владимир Плахотнюк находится в Приднестровье. Плахотнюк решил вернуться обратно той же дорогой”, – сообщали ТГ-каналы.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top