Политика

Российский эксперт сравнил Санду с Эллочкой-людоедкой из романа Ильфа и Петрова

Глава и основатель научного центра “Институт Ближнего Востока”, политолог и экономист Евгений Сатановский прокомментировал на своей странице в соцсети избрание проевропейской Майи Санду на должность президента Республики Молдова.

По его словам, “Избранный президент Молдовы, некто М.С. (но не Михаил Саакашвили, хотя, впрочем, какая разница?), высказалась по наиболее актуальным темам. То ли для неё, то ли для её страны. Какой, кстати? Молдавии или Румынии? Но это тоже неважно”.

Стоит напомнить, что лидер PAS и избранный президент Молдовы Майя Санду обладает двойным гражданством – Молдовы и Румынии. Против чего неоднократно высказывался действующий глава государства Игорь Додон.

Российский эксперт написал: “Высказалась она предсказуемо. Глупо, нагло, но её ради того и ставили. Российские войска из Приднестровья убрать. Никакой конфедерации с ним Кишинёву не создавать. За газ для Приднестровья долги России не платить. Ну, и по мелочи, чего там у неё набралось. Не очень много. Не Сенека, не Спиноза и даже не женский вариант Зеленского. Тот побойчее был, поговорливей.

Их, в принципе, довольно однотипных в начальство на постсоветском пространстве американцы ставят. Без фантазии. С одними и теми же идеями, которые им Госдепартамент и Еврокомиссия скармливают, а они эту белиберду транслируют. Пол неважен: важно гендерное равноправие. Недавно вон, Пашиняна в Армении поставили. С известным результатом. В Белоруссии Тихановская никак не прокатывает, не могут пропихнуть, но все остальные уже на месте.

Задача у них простая. Всё постсоветское вырубить, всё, что эти страны связывает с Россией, разорвать, всё, что напоминает об их прошлом, за последние триста лет, уничтожить. Интересно, когда в Молдавии Эрдоган нарисуется. Общее прошлое, то-сё, военный союз, беспилотники «Байрактар», с которыми Кишинёв на раз Тирасполь возьмёт. Как с Карабахом у Азербайджана было. В Гагаузию же он влез, и давно. Там дети в школах турецкий учат, экзамены по нему сдают.

Ну, что там с военными нашими будет, решит Кремль и Минобороны, а также Генштаб. С учётом опыта Крыма, Сирии и Карабаха, хотелось бы надеяться, что правильно решит. А не как обычно, когда дипломаты и политики наворотят всякой хрени, а потом военные в последний момент исправлять ситуацию должны. Нет, всякое, конечно, может быть. Но если начальники наши политические не в состоянии ситуацию адекватно оценить и полагают, что они с ней справиться не могут, может, не ситуацию под них подгонять, как случилось с Донбассом, а начальников менять? К вопросу о выставленных нам условиях.

Внимания на них обращать — много чести, хотя учитывать стоит. А то совсем обнаглела девица. Приднестровье — её, но за газ для него она платить не будет, а войска оттуда уберите сей же час. Как говорил в таких случаях Остап Бендер: «Сигуранца проклятая»! — и ведь прав был, великий герой Ильфа и Петрова! Наверное, если бы он на президента Молдавии пошёл, мы б с ним договорились. А с этой Эллочкой-людоедкой — не о чем. Стулья у неё, разве что, отторговать? Интересно, нету ли в президентских аппартаментах в Молдавии, случайно, лишнего гарнитура, работы мастера Гамбса? Недорого…”

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top