Политика

RISE: Судья по делу Шора постоянно летает в Израиль

Обвиняемый в отмывании денег беглый олигарх Илан Шор уже длительное время скрывается в Израиле. Уголовное дело Шора попало на рассмотрение судьи Андрея Никулча. Через несколько дней после побега Шора, 5 июля 2019 года, судья вылетел самолетом в Тель-Авив, а через три дня вернулся в Кишинев.

Расследователи RISE Moldova проанализировали заграничные поездки Андрея Никулча. Так, спустя месяц, 23 августа 2019 года судья вновь посетил израильскую столицу, проведя в Тель-Авиве пять ночей.

В октябре 2019 года магистрат уже в третий раз вылетает в Тель-Авив. По сообщению RISE Moldova он полетел не один, а с любовницей Светланой Тумановой, отдых продлился 18 дней.

Судья Андрей Никулча рассматривал дело Шора еще в первой инстанции в августе 2016 года. В расследовании RISE подчеркивается, что 21 июня 2017 года судья огласил приговор: всего по делу о банковском мошенничестве Илана Шора приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

А через несколько месяцев после завершения дела, а именно 29 марта 2018 года, Кишиневский международный аэропорт (Шор тогда был председателем Совета директоров компании Avia Invest SRL, администрирующей аэропорт) объявил на своем официальном сайте, что в аэропорту открылся салон красоты. По информации RISE Moldova его директором была Светлана Туманова, сожительница судьи Никулчи, владеющая компанией Diva Moda SRL.

По мнению RISE, отношения судьи с беглым олигархом не прекратились и впоследствии. Буквально через несколько дней после побега Шора из Молдовы, 5 июля 2019 года, судья Андрей Никулча вылетел в Тель-Авив самолетом, а через три дня вернулся в Кишинев. Потом он ещё дважды вылетал в Израиль. Все три рейса были совершены с интервалом в четыре месяца.

Поделиться:
  •  
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top