Общество

Реалии работы столичного Центрального рынка

Центральный рынок Кишинева, возобновил работу с 1 июня. Корреспонденты NewsMaker провели своё расследование, как соблюдаются меры безопасности и высказали ряд замечаний.

Пандемия коронавируса не повлияла на поток посетителей столичного Центрального рынка. Он остался на доэпидемиологическом уровне. Маски в наличии практически у всех продавцов и посетителей, но надеты не для защиты себя и окружающих, а только для вида и висят на подбородках. Также не соблюдается дистанции между посетителям рынка.

Обязательное требование выдвинутое властями – раздельные вход и выход, выполняется только условно. На деле в Кишиневе входы на рынок всего лишь разделили ограждением на две части: для входящих и выходящих.

В отделах с промтоварами и овощном павильоне дезинфектантов почти не было видно, в отличие от мясного отдела, каждый прилавок которого был оснащён дезинфицирующим средством.

Напоминаем, что столичный Центральный рынок был закрыт в середине марта, с введением в стране режим ЧП. Чрезвычайное положение отменили, но из-за угрозы распространения коронавируса Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение не открывать центральные рынки в Кишиневе и Бельцах.

После протестов работников рынков и их сетований на потерю единственного источника дохода, рынки были открыты. Однако работники рынка не сдержали свои обещания соблюдать требования безопасности, что и отметили корреспонденты NewsMaker в своём репортаже.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top